Сергей Якушев: «В этих сложных условиях областной бюджет должен максимально сосредоточиться на социальных вопросах»

Сергей Якушев: «В этих сложных условиях областной бюджет должен максимально сосредоточиться на социальных вопросах»

  • Дата публикации : 9 октября 2020
  • Дата события : 9 октября 2020

Обсуждением  исходных данных к проекту областного бюджета начался сегодня процесс формирования параметров региональной казны на предстоящий трехлетний период 2021-2023 годов. Депутаты Ярославской областной Думы обсудили прогноз социально-экономического развития региона и дали рекомендации правительству к проекту закона об областном бюджете. 

 - Сегодня мы, еще не приступая пока к обсуждению конкретных параметров бюджета, говорили о принципах и подходах к его формированию.  Не случайно, Минфин РФ впервые продлил до конца ноября для регионов  предоставление своих финансовых документов, понимая  ситуацию, связанную с распространением коронавируса и его последствиями, - отметил заместитель председателя Ярославской областной Думы Сергей Якушев.

Вице-спикер пояснил, что несмотря на то, что ситуация в экономике развивается более позитивно, чем прогнозировалось несколько месяцев назад, тем не менее, бюджет будет сложным и дефицитным.

- Но я хочу сказать, что оснований для катастрофических ожиданий нет. Есть проблемы в розничном товарообороте и в общественном питании, но показатели промышленности и сельского хозяйства показывают хоть и небольшой, но рост, - подчеркнул Сергей Якушев. - Если говорить о сельском хозяйстве, то бюджет берет на себя социальную сферу и инфраструктуру на селе.  Будут продолжать строиться и ремонтироваться дороги. Программа развития сельских территорий, которая вступит в полную силу в 2021 году, и мы начнем в сельских округах строить две современные  школы, продолжим приводить в порядок учреждения культуры, строить детсады. 

Кроме того, парламентарий отметил, что область может рассчитывать на поддержку федерального бюджета, которая составляет существенный процент финансирования при реализации национальных проектов.

 - Я считаю, что в этих сложных условиях областной бюджет должен максимально сосредоточиться на социальных вопросах: медицина, поддержка молодых семей, детей-сирот, ремонт дорог, благоустройство дворов, - сказал Сергей Якушев.

 

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5