Рабочая группа. Футбол.

Рабочая группа. Футбол.

  • Дата публикации : 26 апреля 2013
  • Дата события : 26 апреля 2013

Сегодня очередное заседание провела рабочая группа по  рассмотрению вопросов использования средств областного бюджета на развитие футбола в Ярославской области. Фактически в повестке дня было два вопроса – просьба от ФК «Шинник» о дополнительном финансировании из областного бюджета и ситуация с региональными футбольными федерациями.
           Валерий Фролов, директор некоммерческого партнерства «ФК «Шинник», попросил депутатов помочь клубу с погашением задолженности по налогам. Задолженность, как пояснил представитель клуба,  образовалась еще  2007-2008 годах и составляет почти 24 миллиона рублей, из которых 15,3 миллиона – долги по НДФЛ, а остальное долги и пени по налогу на прибыль. Депутаты практически единогласно приняли решение  предусмотреть эти средства при корректировке бюджета, несмотря на то, что областной департамент финансов уже успел высказать  свой критические замечания. 
          Предсдеатель комитета по социальной политике Андей Антропов«Дошло до того, что из бюджета «Шиннику» выделяем 30 миллионов  (прим. областной бюджет на 2013 год), как будто мы не знаем, что надо больше. Так и болельщикам футбол будет не нужен: на матче «Шинник -Уфа» были пустые трибуны».
          Если решение финансово поддержать «Шинник» родилось быстро, то выхода из  ситуации с существованием в области одновременно нескольких региональных футбольных федераций  пока не видно.
          В Ярославской области много лет действует ЯООО «Федерация футбола», руководит которой Александр Державин. Именно эта организация получает  аккредитацию от РФС. Однако в последние годы в среде футбольной общественности зрела конфликтная ситуация, ряд ее представителей  не поддерживает деятельность Державина.  «Четыре города – Ярославль, Рыбинск, Тутаев, Углич – и 17 муниципальных районов не представлены в этой федерации. Получается футбол в Ярославле – отдельно, в Рыбинске – отдельно, в области - отдельно»,- говорит  руководитель еще одной футбольной федерации Золотов.  Есть свои сторонники и у той и у другой конфликтующей стороны, а у областной власти нет юридических оснований, чтобы вмешаться в ситуацию.
     «Мы заинтересованы, чтобы в Ярославской области футбол развивался и как массовый вид спорта, а конфликт явно этому не способствует», - выразил общую позицию  председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Денисов.
         «Я сегодня лично задам вопрос Губернатору. Надо кончать эту базарную ситуацию, так мы футбол потеряем», - предложил вынести вопрос на уровень главы региона вице-спикер Думы Евгений Заяшников.
        Кроме того, в ходе сегодняшнего заседания рабочей группы депутаты хотели ознакомиться с проектом концепции развития футбола в Ярославской области, подготовить которую обещал областной департамент спорта. Однако, по словам чиновников, хоть такой проект уже есть и даже вывешен для всеобщего обсуждения на сайте департамента, скорее всего  в ближайшем будущем он станет всего лишь составной частью региональной концепции развития физкультуры и спорта, которая находится в стадии разработки.

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4