Бюджет Ярославской области на 2021 год увеличится более чем на 3 млрд. рублей

Бюджет Ярославской области на 2021 год увеличится более чем на 3 млрд. рублей

  • Дата публикации : 28 сентября 2021
  • Дата события : 28 сентября 2021

Сегодня на очередном заседании Ярославской областной Думы одним из основных вопросов  было обсуждение изменений в Закон Ярославской области  «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 - 2023 гг.»

Доходная и расходная части бюджета увеличатся на 1,9 млрд. рублей за счет поступлений средств из федеральной казны. В части собственных средств областного бюджета расходы увеличиваются на 1,3 млрд. рублей. Средства порядка 1 млрд. рублей будут направлены   на медицину, прежде всего, на мероприятия, связанные с борьбой с коронавирусной инфекцией, лечением, созданием  и модернизацией лабораторий, оплатой стимулирующего характера медработникам, лекарственным обеспечением, ремонтом медицинского оборудования и помещений. Более 1,3 млрд. рублей пойдет на дорожное строительство, около 500 млн. рублей - на компенсацию выпадающих доходов ресурсоснабжающих организаций, 239 млн. – на обеспечение транспортного обслуживания населения,  211,7 млн. – на увеличение оплаты труда педагогических работников дополнительного и дошкольного образования.

Также депутаты поддержали проект закона о дополнительном соглашении по предоставлению областному бюджету федерального бюджетного кредита.

-  Принято решение - оказать поддержку субъектам, предоставив им бюджетные кредиты. Цель - заменить ими коммерческие кредиты, которые привлекались субъектами  в связи с непростыми экономическими условиями. Для нашего региона это очень актуально. Замещение даст существенную сумму экономии по обслуживанию кредита, которая, в свою очередь, пойдет на поддержку социальных статей расходной части бюджета, - отметил председатель Думы Михаил Боровицкий.

Кроме того, народные избранники проголосовали в двух чтениях за Закон Ярославской области «Об установлении инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций».

- Инвестиции в основной капитал – это основа развития экономики области, повышение конкурентоспособности наших предприятий, в конечном итоге, увеличение поступлений в региональный бюджет, - говорит председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Александр Гончаров. -  Это новая мера государственной поддержки, которая позволит повысить экономическую привлекательность нашего региона, а предприятиям и организациям даст возможность активизировать свою инвестиционную деятельность.

По словам Александра Гончарова,  инвестиции, которые предприятия вкладывают в свое развитие, становятся практически возвратными.

- Мы должны видеть не только сиюминутную выгоду, но и  заглядывать на 5-10 лет вперед и иметь четкое понимание, откуда у нас появятся новые рабочие места, заработная плата и, соответственно, налоги в бюджет, - отметил депутат. 

На заседании Думы  депутаты поддержали также  проект актуализированной программы капремонта общего имущества в многоквартирных домах Ярославской области, предложили Правительству области сохранить в программе ремонта общежития и рекомендовали органам местного самоуправления  в самое ближайшее время провести работу по оформлению  данных домов в статус многоквартирных.

 

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5