Депутаты Думы выработали рекомендации мэрии Ярославля по повышению качества уборки города в зимний период

Депутаты Думы выработали рекомендации мэрии Ярославля по повышению качества уборки города в зимний период

  • Дата публикации : 16 марта 2021
  • Дата события : 16 марта 2021

Депутаты Думы рекомендовали мэрии Ярославля разработать организационно-технические и кадровые мероприятия, направленные на укрепление материально-технической базы муниципальных предприятий в целях повышения качества уборки города в зимний период. Вопрос об итогах выполнения работ по содержанию улично-дорожной сети Ярославля стал одним из основных в повестке заседания комитета по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог.

Как сообщил директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослав Овчаров, для выполнения работ по содержанию автомобильных дорог Ярославля в настоящее время задействована техника в количестве 66 единиц. В первую очередь, организуются работы на дорогах с максимальным трафиком движения, а также с движением общественного транспорта.

В период неблагоприятных погодных условий дополнительно привлекалась специализированная техника от ряда организаций. Всего для выполнения работ по зимнему содержанию улично-дорожной сети города и общественных территорий задействовано более 230 единиц спецтехники и порядка 2000 дорожных рабочих, дворников.

За истекший зимний период с автодорог города вывезено более 70 тысяч кубометров снега

Также Ярослав Овчаров поделился с депутатами ближайшими планами. Так, для обеспечения надлежащего состояния городских улиц уже в этом году планируется закупить в лизинг 21 единицу техники на сумму 111 млн рублей.

- В ходе сегодняшнего заседания большинство депутатов отметили, что в период снегопадов мэрия города не обеспечила удовлетворительную работу по содержанию улично-дорожной сети в соответствии с нормативными требованиями. Это, в свою очередь, вызвало большое количество жалоб и нареканий от жителей. И сегодня мы предложили мэрии ряд конкретных мер, которые смогут помочь избежать подобных ситуаций в будущем, - сказал по итогам заседания председатель комитета Николай Бирук. - Прежде всего, мы рекомендовали разработать организационно-технические и кадровые мероприятия, которые бы укрепили материально-техническую базу муниципальных предприятий. Кроме того, мы попросили мэрию отчитаться по той субсидии, которая сегодня предоставляется Ярославлю на содержание улично-дорожной сети, за 1 квартал этого года.

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2