Ярославская областная Дума
пятого созыва
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от 25.11.2008 № 282
О внесении изменений врегламент
Ярославской областной Думы
Ярославская областная Дума
П О С Т А Н О В И Л А:
Внести в регламент Ярославской областной Думы (Губернские вести, 2001, 15 октября, № 65; 2003, 4 февраля, № 10; 2004, 15 апреля, № 22; 1 июня, № 30; 8 июля, № 39; 4 ноября, № 59; 2007, 3 мая, № 29; 2008, 4 апреля, № 25) изменения, дополнив главой 131 следующего содержания:
«Глава 131. Порядок рассмотрения Ярославской областной Думой закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации
Статья 1671
Поступивший для рассмотрения из Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (далее - Совет Федерации) в Думу закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации Председатель Думы немедленно направляет депутатам, в постоянные комиссии, депутатские объединения Думы для подготовки замечаний и предложений.
Председатель Думы назначает постоянную комиссию Думы (далее -профильная постоянная комиссия), ответственную за подготовку закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации к рассмотрению на заседании Ярославской областной Думы.
Замечания и предложения по закону Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации представляются в профильную постоянную комиссию не позднее 14 дней со дня поступления указанного закона Российской Федерации в Думу из Совета Федерации.
Статья 1672
Дума рассматривает закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации не позднее 30 дней со дня поступления указанного закона Российской Федерации в Думу из Совета Федерации.
Председатель Думы организует проведение очередного (внеочередного) заседания Думы с учетом сроков, указанных в части первой настоящей статьи.
Статья 1673
Порядок рассмотрения профильной постоянной комиссией закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации определяется указанной комиссией самостоятельно.
Профильная постоянная комиссия на основе обобщения поступивших предложений по закону Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации готовит решение и может рекомендовать Думе принять одно из следующих решений:
- одобрить закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации;
- не одобрять закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации.
Статья 1674
Рассмотрение закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации на заседании Думы начинается с оглашения докладчиком решения профильной постоянной комиссии и обобщенной позиции, выраженной в замечаниях и предложениях, указанных в части третьей статьи 1671 настоящего регламента.
По результатам обсуждения закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации председательствующий на заседании Думы ставит на голосование вопрос о его одобрении.
Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации считается одобренным Думой, если за его одобрение проголосовало большинство от числа избранных депутатов Думы.
Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации считается не одобренным Думой, если за его одобрение не проголосовало необходимое число депутатов Думы.
Решение об одобрении или неодобрении закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации оформляется постановлением Думы.
В случае если из Совета Федерации в Думу поступило два и более закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации, постановление Думы о рассмотрении закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации принимается по каждому указанному закону Российской Федерации отдельно.
Статья 1675
Постановление (постановления) об одобрении (неодобрении) закона (законов) Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации Председатель Думы немедленно направляет в Совет Федерации.».
Председатель
Ярославской областной Думы В.В. Рогоцкий