Комитет по градостроительству

Комитет по градостроительству

  • Дата публикации : 4 февраля 2015
  • Дата события : 4 февраля 2015

  Областное правительство должно срочно подготовить программу по спасению мостов. К такому выводу пришел комитет областной Думы по градостроительству транспорту и дорожному хозяйству. В прошлом году в ходе подготовки концепции развития дорожной сети Ярославской области в областном правительстве выяснили, что более трети мостов региона - в неудовлетворительном состоянии. Тридцать пять процентов из трехсот с лишним сооружений. Состояние трех мостов - критическое. Такая ситуация с мостами, находящимся в областной собственности, с муниципальными  ситуация еще хуже. Половина путепроводов требует ремонта.
  Стоимость ремонта моста в силу объективных обстоятельств гораздо выше, чем ремонт обычного дорожного полотна.
- Для приведения всех мостовых сооружений в нормативное состояние необходимо до пяти миллиардов рублей, требуется ремонтировать и реконструировать примерно по 12 ежегодно, - говорит директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Алексей Андронов. Вместе с тем, анализ последних десяти лет показывает: в год удается сделать почти в 2 раза меньше.
  Депутаты спросили исполнительную власть, какие же планы на 2015-й год. Запланировано завершить уже начатые работы на мостах через реку Сару в Ростовском районе, через Ухтому в Первомайском районе, через Маткому в Пошехонском районе, приступить к капремонту мостового перехода через Пахму на юго-западной окружной и путепровода на Нефтяников. За счет субсидий рассчитывают построить пешеходный мост в поселке Борисоглебский. И если после проведения торгов образуется экономия средств, то ремонт ожидает и Добрынинский путепровод в Ярославле.
  Тем не менее, отмечают депутаты, капитальный ремонт моста для более, чем скромных муниципальных бюджетов - ноша неподъемная. «Для районных администраций  - это немыслимые суммы. Я считаю, что все путепроводу надо постепенно перевести в областную собственность. В первую очередь те, которые находятся на основных магистралях внутри населенных пунктов», - подчеркивает председатель комитета по градостроительству Николай Бирук. Более того, депутаты настаивают на проведении масштабной инвентаризации мостового хозяйства. Ведь многие сооружения, по словам депутатов, до сих пор нигде не числятся. 
  - Мы готовы разработать программу, она будет не однолетняя, безусловно, а на несколько лет по переходу этих мостов в областную собственность. И, соответственно, контроль и ремонт тоже мы заберем себе на областной бюджет. Но я прошу дать время и программу сделать лет на пять, чтобы она была реальна, - цитирует слова председателя правительства Ярославской области Александра Князькова телеканал «Первый Ярославский».

 

 

 

 

 

 

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Дата трансляции: 20.06.2024 11:00:00

Заседание комитета Ярославской областной Думы по здравоохранению 20.06.2024

Для просмотра трансляции используйте ссылку - Online трансляция для Windows Media Player
или смотрите трансляцию в YouTube