В Думе прошли депутатские слушания «Инвестиционный климат и повышение инвестиционной привлекательности Ярославской области»

В Думе прошли депутатские слушания «Инвестиционный климат и повышение инвестиционной привлекательности Ярославской области»

  • Дата публикации : 2 апреля 2019
  • Дата события : 2 апреля 2019

В Думе прошли  депутатские слушания «Инвестиционный климат и повышение инвестиционной привлекательности Ярославской области». На мероприятии присутствовали заместители председателя Думы  Николай Александрычев, Сергей Якушев, депутаты Думы,  руководители Правительства области, предприниматели, представители и депутаты муниципальных образований.
Во вступительном слове Сергей Якушев отметил, что за последние 2,5 года область сделала значительный шаг вперед по темпам роста инвестиций.
- В 2018 году наш регион занял 17 место, улучшив на 8 пунктов свою позицию по сравнению с 2017 годом, - отметил Сергей Якушев. Наша задача - войти в топ-10 регионов с благоприятным инвестиционным климатом.
С основным докладом выступил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. Он рассказал об основных направлениях повышения инвестиционной привлекательности и институтах поддержки предпринимательства в Ярославской области. Определены 20 приоритетных инвестиционных проектов, созданы три территории опережающего социально-экономического развития на базе моногородов (Тутаев, Ростов, Гаврилов-Ям), где уже зарегистрированы 9 резидентов.
В 2018 году открыт центр комплексной поддержки предпринимательства «Мой бизнес». Объем инвестиций в основной капитал в Ярославской области в 2018 году составил 80251,5 миллионов рублей. Однако, по словам Максима Авдеева, имеющиеся меры поддержки не востребованы предпринимателями в полном объеме.
- На мой взгляд, не налажена в достаточной мере работа с предпринимателями в районах, далеко не все они знают о существующих мерах поддержки, многие не верят в то, что смогут этой поддержкой  воспользоваться, - говорит Максим Авдеев. – Наша задача – переломить ситуацию, активизировать местное деловое сообщество, чтобы убедить бизнес участвовать в наших проектах.
Участники депутатских слушаний рекомендовали Правительству региона определить сроки практической реализации дополнительных механизмов повышения инвестиционной привлекательности. Разработать план мероприятий по погашению задолженности перед хозяйствующими субъектами по исполненным государственным и муниципальным контрактам. Ярославской областной Думе осуществлять мониторинг изменений законодательства в сфере контрольно-надзорной деятельности в части упрощения процедур ведения предпринимательской деятельности.  Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ярославской области подготовить предложения по совершенствованию механизма защиты прав и законных интересов предпринимателей.

 

 

 

 

 

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5