Сергей Якушев: «Улучшение инвестиционного климата – основа динамичного развития региона»

Сергей Якушев: «Улучшение инвестиционного климата – основа динамичного развития региона»

  • Дата публикации : 2 апреля 2019
  • Дата события : 2 апреля 2019

Инвестиционный климат выступает ключевым условием для динамичного развития Ярославской области. Об этом заявил заместитель председателя Ярославской областной Думы Сергей Якушев по итогам прошедших в региональном парламенте депутатских слушаний, посвященных вопросам повышения инвестиционной привлекательности региона.

В мероприятии приняли участие депутаты, представители Правительства области, а также сотрудники контролирующих и правоохранительных структур, предприниматели. 

- Что такое инвестиции и инвестиционная привлекательность? В первую очередь, это рабочие места и заработная плата. А сегодня нет дела важнее у власти, чем дать людям работу, предоставить возможность трудиться и реализовываться, обеспечивая себя, семью, свое будущее, -  отметил Сергей Якушев. – С целью укрепления инвестиционного потенциала руководством региона ведется постоянная работа в направлении повышения доступности и качества мер государственной финансовой и нефинансовой поддержки. В области действуют региональная лизинговая компания, центр экспорта, фонд развития промышленности  и агропромышленного комплекса и еще много других организаций, оказывающих поддержку предпринимательству. Все это уже дает свои плоды. Вы знаете, что в рейтинге федерального агентства стратегических инициатив наш регион занял в прошлом году 17 место. Это хороший показатель. Но, безусловно, не предел наших возможностей. Цель – войти в десятку. Уверен, совместными усилиями мы сможем это сделать.

Сергей Якушев также отметил, что областная Дума стала хорошей площадкой для обсуждения вопросов повышения инвестиционной привлекательности.

- Ярославская областная Дума – это очень хорошая объединяющая площадка для решения насущных вопросов, связанных с развитием малого и среднего предпринимательства, - добавил Сергей Якушев. - Ведь в процессе работы появляется множество вопросов по взаимодействию с различными организациями, контролирующими органами, энергетиками. И парламент – именно то место, где можно и нужно обсуждать  возникающие вопросы со всеми заинтересованными сторонами.

 

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5