Ремонт участка автомобильной дороги «Туношна - Бурмакино» идет с опережением графика

Ремонт участка автомобильной дороги «Туношна - Бурмакино» идет с опережением графика

  • Дата публикации : 2 июля 2020
  • Дата события : 2 июля 2020

Сегодня состоялось выездное заседание рабочей группы по контролю качества выполнения работ по строительству, ремонту и содержанию дорог при комитете Ярославской областной Думы по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог. Депутаты проверили ход ремонта региональной автомобильной дороги «Туношна – Бурмакино» в Ярославской районе. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».  Предстоит отремонтировать 6,8 км дорожного полотна. Стоимость контракта  - более 70 млн. рублей.
- Здесь ежедневно ходит рейсовый автобус до Бурмакино, школьный автобус, наблюдается большой поток грузовых и легковых автомобилей. Дорога в этом месте была очень сильно разбита, - говорит заместитель председателя Думы Виктор Волончунас. – Сегодня мы этот участок отремонтируем, но надо двигаться дальше, и от границы с Некрасовским районом до поселка Бурмакино привести дорогу в нормативное состояние.
Депутаты проверили установку водопропускных труб, устройство тротуаров и подготовку площадок для остановочных комплексов. Они отметили качественную установку бордюрного камня и укладку асфальтово-бетонной смеси. 
- Есть небольшие замечания по технике безопасности и  культуре производства, - подводит итоги выездного заседания председатель профильного комитета Думы Николай Бирук. -  Но надо отметить, что  те замечания, которые наша рабочая группа делала на других объектах, на этой дороге исполняются. В частности, мы добились, чтобы подрядчики укладывали битумную ленту по продольному шву, что в дальнейшем не позволит шву разойтись и образовать трещину между двумя  дорожными полосами.
- Жители неоднократно обращались к нам, депутатам, чтобы мы помогли включить этот участок в программу «Безопасные и качественные дороги». Кроме ремонта дорожного полотна удалось также  предусмотреть обустройство тротуаров и на перспективу установку освещения в населенных пунктах, - отметил заместитель председателя комитета Юрий Павлов.
Депутаты также отметили, что подрядчик работает в графике. Более 50% работ уже выполнены. По контракту срок сдачи объекта – 15 августа, но   дорога может быть сдана уже в начале августа. 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31