Депутаты областной Думы приняли участие в работе межведомственной комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности

Депутаты областной Думы приняли участие в работе межведомственной комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности

  • Дата публикации : 3 апреля 2020
  • Дата события : 3 апреля 2020

 Вопросы поддержки малого и среднего бизнеса стали центральной темой обсуждения на заседании межведомственной комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Ярославской области. Поскольку комиссия решает вопросы высокой общественной значимости, в ее работу вовлечены и депутаты Ярославской областной Думы, занимающиеся проблемами поддержки реального сектора экономики.
В заседании приняли участие заместитель председателя регионального парламента Сергей Якушев и депутаты Думы Роман Фомичев и Андрей Юдаев.
Уже к следующей среде, то есть через неделю, Правительство РФ ждет региональный план и конкретный список мер поддержки бизнеса. В их числе будут значится отсрочка платежей за аренду строений и земли, находящихся в федеральной, областной и муниципальной собственности. Обсуждаются послабления по другим видам платежей, уже проводятся переговоры с банками о выдаче беспроцентных (или под символические проценты) кредитов для выплаты заработной платы на ближайший период. В Ярославской области, как и по всей стране, будут введены те послабления для малого и среднего бизнеса, о которых ранее объявил Президент России Владимир Путин. Так с 1 апреля уже снижены нормы зарплатных страховых выплат с 30 до 15%.
- Несмотря на то, что сегодня огромная нагрузка по сохранению стабильности в обществе ложится на региональный бюджет, послабления коснутся не только малого и среднего бизнеса, но и крупных предприятий, а также сельхозпроизводителей, - комментирует итоги первого заседания Сергей Якушев. - Первоочередная задача на сегодняшний момент - не допустить массовых сокращений людей и сохранить рабочие места. И поддерживаться будут, в первую очередь, именно те предприятия, руководство которых само предпринимает максимум усилий для сохранения рабочих мест.

 

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5