Депутаты оценили заключительный этап работ по капительному ремонту Тутаевского шоссе

Депутаты оценили заключительный этап работ по капительному ремонту Тутаевского шоссе

  • Дата публикации : 3 ноября 2020
  • Дата события : 3 ноября 2020

Сегодня в ходе выездного заседания рабочей группы по контролю качества выполнения работ по строительству, ремонту и содержанию дорог при думском комитете  по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог депутаты побывали в Дзержинском районе Ярославля. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» здесь заканчиваются работы по капитальному ремонту Тутаевского шоссе. Общая протяженность отремонтированного дорожного полотна  на участке от ул. Елены Колесовой до ул. Большая Норская - 3, 7 км. Стоимость двухгодичного контракта - почти 700 миллионов рублей.
Кроме ремонта проезжей части, выполнялись работы по устройству бортового камня, недостающих тротуаров, наружного освещения, водопровода, ливневой канализации, переустройству сетей связи, устройству второстепенного проезда, газопровода, переносу контактных сетей, устройству основания и укладке асфальтобетонного покрытия, уширению проезжей части, переустройству остановочных комплексов, устройству светофорного регулирования, нанесению линий дорожной разметки, установке дорожных знаков. На сегодняшний день основные работы завершены, идет благоустройство прилегающих территорий, а также исполнение ряда предписаний по  некачественно выполненным работам.
-Что касается тротуарной части, подъезда к домовым территориям, вопросов благоустройства, уборки и прочего, то всё это надо сделать как можно быстрее. Хотелось бы надеяться, что те сроки, которые обозначил подрядчик, будут выполнены, - подводит итоги работы выездной рабочей группы председатель комитета Николай Бирук. - Вопрос находится на контроле не только у нас, депутатов, но и в мэрии города, и в правительстве области. Ситуация непростая, требует усилий, затрат и времени со стороны подрядчика.
- Подрядчик обязуется в самое ближайшее время устранить все недочеты, - говорит заместитель председателя думского комитета Юрий Павлов. - Будет работать специальная комиссия, чтобы еще раз пройти по объекту и принять всё в качественном виде, чтобы дорога служила многие годы.
По словам депутата, в контракте прописаны штрафные санкции, которые будут применены за нарушение сроков и неисполнение предписаний.
Депутаты в то же время отметили  положительные изменения на данном участке дороги и прилегающих территориях – появились широкие заасфальтированные тротуары, ведущие, в первую очередь, к медицинским учреждениям и остановочным комплексам.
- Хорошо, что сохранено троллейбусное движение, контактная сеть. Здесь было приложено много сил, чтобы при реконструкции шоссе троллейбус остался, - отмечает заместитель председателя профильного комитета Валерий Байло.Троллейбус – экологический транспорт. Мы видим, что контактная сеть практически смонтирована, кабели проложены, троллейбусы 3 и 4-го маршрутов продолжат свою работу.
- Я сейчас разговаривала с жителями. На самом деле - отклики позитивные. Есть недостатки, есть нюансы, но они бывают в любой работе. Общий настрой – положительный, - считает заместитель директор департамента дорожного хозяйства Оксана Петрова.
Итоги работ по строительству и ремонту дорожной сети в  Ярославской области за 2020 год, в том числе и по капитальном у ремонту Тутаевского шоссе, будут подведены на ближайшем заседании профильного комитета 12 ноября.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31