В областной Думе состоялась встреча с представителями крупных торговых центров

В областной Думе состоялась встреча с представителями крупных торговых центров

  • Дата публикации : 4 июня 2020
  • Дата события : 4 июня 2020

 В областной Думе прошло совещание с участием представителей крупнейших торговых центров региона. Речь шла об арендных отношениях в период пандемии коронавируса. Встреча прошла под руководством заместителя председателя Думы Сергея Якушева. Сторону Правительства региона представляли заместитель председателя Правительства Максим Авдеев и исполняющий обязанности директора департамента инвестиций и промышленности Дмитрий Глушков.
- На прошедшем заседании Думы мы приняли изменения в отдельные законодательные акты о налогах, в соответствии с которыми  будет уменьшена сумма налога на имущество организаций, имеющих объекты недвижимости, при условии освобождения ими своих арендаторов от уплаты арендной платы. Норма сложная, но ее смысл заключается в том, чтобы стороны между собой смогли договориться. Ведь мы все заинтересованы в максимальном сохранении рабочих мест, в том, чтобы не росло число безработных. И сегодня мы здесь, чтобы выслушать все стороны, собрать мнения. Мы должны постараться учесть пожелания и предложения в третьем пакете мер поддержки бизнеса, - сказал, открывая встречу, Сергей Якушев. 
Напомним, в связи с расширением перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции,  законопроектом предложено ввести налоговые послабления для субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность музеев, деятельность зоопарков и розничную торговлю непродовольственными товарами. Речь, в частности, идет об освобождении организаций и ИП от уплаты транспортного налога и от налога на имущество организаций. Кроме того, для названных субъектов экономической деятельности, применяющих упрощённую систему налогообложения, на период с 1 января по 31 декабря текущего года предлагается установить  пониженные налоговые ставки при условии  сохранения ими не менее 90% среднесписочной численности работников.
- Вопрос снижения налога на имущество мы начали рассматривать еще в прошлом году. Сейчас мы попали в пандемию, и, считаю, эта проблема стала еще острее. Необходимо вернуться к ее обсуждению, - отметил председатель комитета Думы по бюджету, финансам и налоговой политике Александр Гончаров. -  Даже когда пандемия закончится, мы понимаем, что вернуть все в прежнее русло быстро не получится. Необходимо будет предпринимать дальнейшие меры по поддержке бизнеса, по восстановлению экономики. 
Представители бизнеса также задали интересующие их вопросы относительно расширения пакета мер поддержки бизнеса, сроков открытия организаций и предприятий и так далее. 

 
 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5