В областной Думе обсудили работу единого регионального оператора по вывозу твердых коммунальных отходов

В областной Думе обсудили работу единого регионального оператора по вывозу твердых коммунальных отходов

  • Дата публикации : 5 марта 2019
  • Дата события : 5 марта 2019

В Ярославской областной Думе прошло совещание комитета по ЖКК, энергетике, экологии и природопользованию о деятельности ООО «Хартия» в качестве единого регионального оператора по вывозу твердых коммунальных отходов. Депутаты заслушали информацию директора ярославского филиала ООО «Хартия» Виталия Шубина, который доложил депутатам о количестве задействованной спецтехники по вывозу ТКО, установленных контейнеров, оборудованных площадок, привлеченных к работе сотрудников местных компаний. Он также озвучил планы компании на 2019 год. По его словам, самые большие проекты этого года  - запуск сортировочного комплекса в Угличском районе, модернизация сортировочного комплекса «Чистый город» в Ярославле, реконструкция полигона  и строительство сортировочного комплекса в Рыбинском районе.
Депутаты проявили огромный интерес к информации и озвучили свои вопросы и предложения.
Александр Гончаров интересовался расчетами, согласно которым определяется количество спецтехники и контейнеров, необходимых  для качественного сбора и вывоза мусора.
Обосновать нормативы и тарифы на вывоз ТКО предложили депутаты Александр Воробьев и Эльхан Мардалиев. Валерий Байло обратился к руководству ООО «Хартия» с просьбой пересмотреть транспортную схему вывоза мусора в Ярославле.
Виктор Волончунас отметил важность взаимодействия регионального оператора с органами местного самоуправления при определении мест для контейнерных площадок. Андрей Щенников поднял вопрос организации вывоза мусора в частном секторе Ярославля и необходимости вести разъяснительную работу с населением по утилизации отходов. 
На совещании поднимался вопрос ликвидации несанкционированных свалок. Как отметил Виталий Шубин, сегодня в реестре около 200 несанкционированных свалок, находящихся либо на частных территориях, либо на землях муниципальных образований.  Решение по таким свалкам принимаются в индивидуальном порядке.
- Региональный оператор работает в полном объеме с сентября 2018 года. Необходимо время, чтобы отработать все схемы, определить объемы собираемого мусора, количество техники и контейнеров, - подчеркнул председатель комитета по ЖКК, энергетике, экологии и природопользованию Александр Тарасенков. – Мы сегодня озвучили руководству ООО «Хартия» основные вопросы, которые на встречах нам задают жители в разных районах области. По итогам 6 месяцев мы проведем очередное совещание, чтобы посмотреть, как эти проблемные вопросы решены.

 

 

 

 

 

 

 

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Время: 14:00

Проведение «урока парламентаризма» для членов общественной волонтерской организации «Позитив плюс» (г.Ростов)