В Думу поступило 49 предложений по кандидатурам в новый состав Общественной палаты Ярославской области

В Думу поступило 49 предложений по кандидатурам в новый состав Общественной палаты Ярославской области

  • Дата публикации : 5 ноября 2020
  • Дата события : 5 ноября 2020

Завершился прием предложений по кандидатурам в новый состав Общественной палаты Ярославской области. Заявки принимались от региональных некоммерческих организаций с 5 октября.  За прошедший месяц в Ярославскую областную Думу направили свои предложения почти полсотни общественных организаций.


- В соответствии с законом «Об организации и деятельности Общественной палаты Ярославской области» информационное сообщение о начале приема предложений было размещено на сайте Ярославской областной Думы, кроме того, сообщения об этом были в новостных выпусках региональных телеканалов. Особо отмечу, что  прием документов в областной Думе шел с учетом требований эпидемиологической обстановки. В отведенные сроки к нам в комитет поступили заявки от 49 региональных некоммерческих объединений. Среди представленных кандидатур есть  и те, кто уже работает в составе Общественной палаты, например, директор ресурсного Центра поддержки некоммерческих организаций и гражданских инициатив Елена Исаева, директор ярославского городского джазового центра Игорь Гаврилов, руководитель регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Ярославской области Татьяна Бородина, так и те, кто впервые стал претендентом на участие в работе палаты,  - отметил председатель комитета Ярославской областной Думы по депутатской деятельности, правопорядку и информационной политике Алексей Калганов.
 

Утвердить  список членов Общественной палаты от Ярославской областной Думы депутатам предстоит на очередном заседании регионального парламента в ноябре.
 

СПРАВОЧНО
В состав Общественной палаты входит 75 человек. По предложениям общественных организаций по 25 кандидатур назначают Губернатор Ярославской области и Ярославская областная Дума. Эти 50 человек палаты выбирают  оставшуюся треть состава палаты по предложениям местных НКО.


В Ярославскую областную Думу свои предложения по кандидатурам в состав Общественной палаты направляют зарегистрированные на территории Ярославской области некоммерческие организации, в том числе региональные общественные объединения. Структурные подразделения общероссийских и межрегиональных общественных объединений отправляли  свои заявки в областное правительство в департамент общественных связей, а местные общественные объединения  -  в  аппарат Общественной палаты Ярославской области. 

 

 

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Дата трансляции: 31.01.2023 09:30:00

Заседание комитета Ярославской областной Думы по жилищно-коммунальному комплексу, энергетике, экологии и природопользованию 31.01.2023

Прямая трансляция начинается за 5 минут до начала заседания.

Для просмотра трансляции используйте ссылку - Online трансляция для Windows Media Player
или смотрите трансляцию в YouTube