Заседание комитета по бюджету, налогам и финансам

Заседание комитета по бюджету, налогам и финансам

  • Дата публикации : 6 декабря 2013
  • Дата события : 6 декабря 2013

Сегодня комитет по бюджету, налогам и финансам продолжил работу над поправками в бюджет 2014 года. Депутаты и правительство рассмотрели почти восемь десятков поправок, но не смогли  найти консенсус по ряду изменений, которые не прошли предварительное согласование на профильных комитетах и в областном правительстве.  В сбалансированный проект бюджета стали вносится поправки, не обеспеченные финансовыми источниками. 
         «Эти поправки пошли уже вне списка согласованных поправок.  И самое главное, что даже не вне списка поправок, а вне бюджета. То есть это превышает и дефицит бюджета,  и те дополнительные доходы, которые мы нашли на полмиллиарда. Там поправки на 80, на 100 миллионов рублей, они неподъемны для бюджета. Это не реально. Если сейчас начнут все депутаты  поправки писать, у нас будет просто хаос, - подчеркивает председатель комитета по бюджету Владимир Денисов. - Нельзя так безответственно относиться к бюджету.  Мы долго шли к консенсусу, все-таки есть договоренность с правительством. У нас были заседания профильных комитетов, у нас были заседания комитетов по бюджету. Мы прошли первое чтение. Мы рассмотрели все программы правительства области. Наконец-то сегодня подошли к окончательному решению, которое действительно практически всех устраивает, включая муниципальные образования».
          Накал дискуссий был настолько велик, что депутатам и представителям областного правительства потребовалось приостановить заседание комитета и провести дополнительные консультации. 
          «Работа над проектом бюджета напряженная, мы выходим на завершающую стадию. Нам было поручено посмотреть доходную часть . Проведя переговоры с основными предприятиями-налогоплательщиками, нашли возможность в условиях падающей экономики все-таки доходную часть поднять . Мы нашли возможность  ее увеличить  чуть больше, чем на полмиллиарда. Соответственно появилась возможность и дополнительные социальные вопросы  поместить в расходную часть бюджета, - отметил заместитель Губернатора Александр Князьков. -  Идет работа комитетов, сегодня был бюджетный комитет, на который мы пригласили профильных замов. Комитет не закончен, комитет будет продолжен в понедельник. Есть ряд вопросов, которые требуют дополнительного обсуждения. Это нормальный процесс, и я думаю, что у нас будет очень хороший социальный бюджет».
        Свою оценку работы над проектом бюджета дал председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий: «Спора как такового нет. Есть поправки, их большое количество, работали комитеты, был достигнут баланс в пределах разумного дефицита. Но члены комитета проголосовали за ряд поправок, которые ранее не были согласованы, соответственно возникла необходимость проконсультироваться с правительством по доходным источникам, которыми можно покрыть эти поправки. Я предложил председателю правительства приостановить работу комитета для проведения согласительных переговоров, для того, чтобы обсудить ситуацию и подготовиться к продолжению заседания комитета».
        «Ничего удивительного нет в том, что депутаты горячо отстаивают объекты и интересы своих территорий. На выборах были наказы избирателей, и депутаты настроены на то, чтобы выполнить эти наказы, и хотят это сделать как можно быстрее. Но бюджет «не резиновый» и надо действовать в рамках разумных компромиссов»,- добавил спикер областного парламента.

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4