Алексей Константинов: «Мы должны принять такие решения, чтобы у представителей бизнеса появилась возможность «дышать» и двигаться дальше»

Алексей Константинов: «Мы должны принять такие решения, чтобы у представителей бизнеса появилась возможность «дышать» и двигаться дальше»

  • Дата публикации : 8 апреля 2020
  • Дата события : 8 апреля 2020

 Сегодня в режиме видеоконференции прошло очередное заседание межведомственной комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Ярославской области. В его работе приняли участие председатель Ярославской областной Думы Алексей Константинов, заместители председателя Думы Сергей Якушев и Николай Александрычев, депутаты Яков Якушев, Роман Фомичев, Андрей Юдаев, а также и. о. директора департамента инвестиций и промышленности Дмитрий Глушков, уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Альфир Бакиров, председатель Общественной палаты Ярославской области Сергей Березкин. Провел встречу заместитель председателя Правительства Максим Авдеев.

Главный вопрос повестки дня – формирование плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции в Ярославской области на 2020 год.

Накануне собрание фракции «Единая Россия» в региональном парламенте внесло «пакет» предложений по мерам поддержки субъектов предпринимательской деятельности.

-  По итогам совещаний и консультаций в оперативном режиме фракции удалось сформировать перечень предложений по поддержке различных секторов экономики, наиболее пострадавших от новой коронавирусной инфекции. Предложения касаются всех уровней власти – муниципальной, региональной, федеральной. Предлагаемые меры предусматривают, в частности, снижение, а по некоторым видам деятельности временное освобождение от части налоговой нагрузки, рассрочка и отсрочка по арендным платежам, субсидирование, грантовую поддержку предприятий, испытывающих наибольшие трудности в сложившейся ситуации, - рассказал руководитель фракции «Единая Россия» Николай Александрычев.

В частности, в перечень первоочередных мер предлагается включить субсидирование предпринимателей, которые во время действия ограничительных мер создают дополнительные рабочие места для трудоустройства безработных. В «пакет» мер вошло также предложение снижении с 15% до 5% ставки по УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы», с 6% до 1% - по группе «доходы». Кроме того,  предложено предусмотреть до конца 2020 года отсрочку и рассрочку по региональным и местным налогам.

- Был проведен ряд консультаций с общественными организациями по поддержке бизнес-сообщества Ярославской области и составлен перечень первоочередных мер. Работа проведена уже очень большая. Депутаты фракции «Единая Россия» поддержали предлагаемые меры. Надеемся, что они войдут в региональный план первоочередных мероприятий в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, - подчеркнул Сергей Якушев

Более детально предложения фракции «Единая Россия» будут рассмотрены сегодня же, во второй половине дня, на площадке Ярославской областной Думы.

- В сложившейся экономической ситуации наша приоритетная задача – поддержка субъектов предпринимательской деятельности. Важно не допустить массовых сокращений людей и сохранить рабочие места. Для этого мы должны в оперативном режиме обсудить и принять соответствующие решения, - сказал Алексей Константинов. – Необходимо снизить налоговую и арендную нагрузку на бизнес там, где это возможно, предоставить предпринимателям льготные кредиты и так далее. Мы должны принять такие решения, чтобы у представителей бизнеса появилась возможность дышать, ну и двигаться дальше.

 

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5