Комитет по бюджету

Комитет по бюджету

  • Дата публикации : 9 декабря 2015
  • Дата события : 9 декабря 2015

        9 декабря комитет Ярославской областной Думы по бюджету, налогам и финансам подвел итоги работы над проектом бюджета региона на 2016 год.  Несмотря на то, что обсуждение главного финансового документа в стенах областного парламента началось еще в сентябре, к законопроекту поступило почти две сотни поправок.
        Шесть думских комитетов обсудили финансирование областных программ по своему профилю деятельности: дорожное хозяйство, ЖКХ, здравоохранение, образование, и т.д. В результате появились поправки, предусматривающие увеличение финансирования тех или иных объектов в муниципальных образованиях области.
При обсуждении поправок депутаты старались максимально отстоять интересы жителей своих избирательных округов.  Как всегда наиболее острые дискуссии развернулись вокруг строительства социальных объектов  и ремонта дорог.
          «Необходимо увеличить средства на капитальный ремонт больниц. Если не сможем сделать этого сейчас, то к вопросу надо вернуться по итогам первого квартала», - начала обсуждение поправок с социальной тематики Елена Кузнецова.
            «Мы должны обеспечить обязательства Ярославской области по оказанию медицинской помощи и построить поликлинику больницы №8 в Дзержинском районе Ярославля. При оценке необходимости поликлиники чиновники пользуются нормативами еще 85-го года, а с тех пор район вырос на 25 тысяч человек , и активное строительство нового жилья продолжается», - отстаивал одну из многих своих  поправок Сергей Балабаев.
              Лариса Ушакова призвала коллег увеличить финансирование дорожных работ во втором по величине городе области: «На ремонт дорог Рыбинску выделили всего 58 миллионов рублей, мы предлагаем добавить еще 53, и отремонтировать улицу «9 Мая» – визитную карточку города.  Давайте снимем эти деньги с дороги «Глебово-Ларионово». Эта дорога не для рыбинцев, и даже не для ярославцев, а только для москвичей».
              «Нам обещали, что школа на Тракторной [Рыбинск] будет построена. Если губернатор говорит, что будет встречаться по этому вопросу с Голодец [Ольга Голодец, заместитель председателя Правительства РФ], то пусть возьмет на встречу и главу нашего думского комитета по социальной политике!», - продолжил отстаивать интересы рыбинцев Валентин Журавлев.
        «С 2011 года дело со строительством школы в Туношне не сдвигается с мертвой точки.  Там 120 детей учатся в две смены. Уроки проводятся в спортзале. Школу надо достраивать!», - убеждали в необходимости выделения средств на достройку объекта Евгений Заяшников и Владимир Ермилов.
          По итогам обсуждения комитет поддержал более ста поправок, из них два десятка, внесенных депутатами. «Наш комитет  давно работает над бюджетом. Начало положено в августе, так называемым, нулевым чтением. Поэтому сегодня на комитет  мы вышли с согласованным пакетом поправок.  Они уточнялись, менялись объекты и суммы по согласованию с муниципальными образованиями. Но, в целом, мы сегодня обсуждали уже отработанный вариант бюджета. Те поправки, которые поддержало правительство, поддержал и комитет, - говорит председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Денисов. - Поддержанные поправки, не ведут к «раздуванию» расходной части бюджета, увеличение финансирования тех или иных объектов предусматривается за счет перераспределения средств между программами».

         Точка в обсуждении законопроекта об областном бюджете на 2016 год будет поставлена уже в эту пятницу, 11 декабря, на очередном заседании Думы.

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Дата трансляции: 08.12.2022 09:30:00

Заседание комитета Ярославской областной Думы по жилищно-коммунальному комплексу, энергетике, экологии и природопользованию 08.12.2022

Прямая трансляция начинается за 5 минут до начала заседания.

Для просмотра трансляции используйте ссылку - Online трансляция для Windows Media Player
или смотрите трансляцию в YouTube