На обустройство дворовой территории в Красноперекопском районе в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» будет выделено 7 миллионов рублей

На обустройство дворовой территории в Красноперекопском районе в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» будет выделено 7 миллионов рублей

  • Дата публикации : 10 июля 2020
  • Дата события : 10 июля 2020

Сегодня в Красноперекопском районе Ярославля на улице Маланова начались работы по благоустройству дворовой территории в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».  Вместе с подрядчиком на место выехали депутат Ярославской областной Думы Андрей Щенников и заместитель председателя областного парламента Сергей Якушев.
Рабочие начали с выпиловки аварийных деревьев и удаления старого бордюрного камня.
- В целом объем работ в этом небольшом дворе немаленький. Уже к концу августа здесь должна быть произведена замена бордюрного камня, заменено асфальтовое покрытие, сделаны небольшие тротуарные дорожки, парковочные карманы и реконструировано освещение, - комментирует ход работ Андрей Щенников. – Общая стоимость всех работ – 7 миллионов рублей. У меня нет сомнений в профессионализме подрядчика, он открыт для решения любых вопросов.
А вопросы во время проведения таких работ, как правило, возникают. Так, например, на месте выяснилось, что к моменту начала благоустройства во дворе еще не закончили ремонтные и профилактические работы коммунальные службы, обязавшиеся сделать это еще к середине июня.
Сергей Якушев рассказал жителям дома о том, что их двор – один из 23 дворов города Ярославля, которые благоустраиваются в рамках национальных проектов и региональных программ. А всего таких дворов и общественных территорий в Ярославской области – 155. На проведение этих работ выделено свыше 500 миллионов рублей, из них 188 миллионов будут освоены на дворовых территориях и зонах отдыха в Ярославле.
Когда оказалось, что, несмотря на утвержденный проект, разногласия между жителями еще сохранились, депутаты предложили оперативно провести собрание, на котором будут присутствовать собственники жилья, представители районной администрации, Заказчика и подрядчика работ.
- Мы привыкли объединять проекты благоустройства дворов одним названием «Решаем вместе!» - пояснил Сергей Якушев. - Благоустройство вашего двора – это ваше коллективное решение, поддержанное не только депутатами и Правительством Ярославской области, но, по сути, самим Президентом. И львиная доля тех средств, которые даются на благоустройство, – из федерального бюджета.

 

 

 

 

 

 

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5