Аграрный комитет

Аграрный комитет

  • Дата публикации : 10 ноября 2015
  • Дата события : 10 ноября 2015

На заседании комитета по аграрной политике, экологии и природопользованию депутаты обсудили обращение митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеймона к председателю Ярославской областной Думы о возможности подготовки проекта закона о безвозмездной передаче земельных участков религиозным организациям для ведения сельскохозяйственного производства. Депутаты одобрили это предложение и приняли решение создать рабочую группу по разработке законопроекта, в которую вошли депутаты Владимир Ермилов, Ольга Секачева, Александр Воробьев.

По итогам обсуждения проекта бюджета на 2016 года члены комитета пришли к выводу о необходимости разработки программы по поддержке льноводческих предприятий и рекомендовали правительству заняться проработкой этого направления.

С инициативой о создании временной комиссии Думы по формированию региональной нормативно-правовой базы в сфере обращения с отходами, на комитете выступил Александр Тарасенков. Депутаты это предложение поддержали и создали временную комиссию в составе Алексея Окладникова, Владимира Ермилова, Александра Тарасенкова, Ольги Секачевой.

Особое внимание членов комитета вызвал вопрос о ситуации на сельхозпрдеприятии «Курба», который не впервые рассматривается депутатами.

Алексей Окладников, председатель комитета по аграрной политике, экологии и природопользованию: «Ситуация мало изменилась, спор между «Курбой» и банком не закончен и значит договориться к этому моменту они пока не смогли. Но у обеих сторон есть понимание, что время оттягивать договоренности заканчивается. Предприятие находится в таком состоянии, что может быть пройдена точка невозврата и даже при наличии договоренностей уже не будет жизнеспособного предприятия, чтобы эти договоренности реализовывать. Потери или риски, связанные с этой ситуацией, есть и у собственника, и у банка. Если остановится деятельность предприятия, то активы резко подешевеют и возврат инвестиций, сделанный и банком, и собственником будет под вопросом. Накануне комитета встречались новые руководители «Курбы», исполняющие обязанности руководителей Сбербанка, Михаил Боровицкий и Александр Шилов. На данный момент есть понимание куда двигаться. Сбербанк, видимо, будет понижать свои требования к предварительной сумме, а «Курба» должна дать свои предложения по вхождению в график. Очень надеюсь, что в ближайшее время они выйдут на мировое соглашение, и эти договоренности позволят сохранить действующее предприятие. Градус противостояния между банком и «Курбой» снижается. Надеемся, что ситуация найдет свое решение».

 

 

 

 

 

 

 

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Дата трансляции: 19.04.2024 10:00:00

Очередное заседание Ярославской областной Думы 19.04.2024

Для просмотра трансляции используйте ссылку - Online трансляция для Windows Media Player
или смотрите трансляцию в YouTube