Комитет по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству

Комитет по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству

  • Дата публикации : 14 апреля 2015
  • Дата события : 14 апреля 2015

  Важным вопросом на заседании комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству стало рассмотрение предварительных итогов претензионной работы по объектам улично-дорожной сети города Ярославля. Несмотря на то, что дороги областного центра в абсолютном большинстве являются муниципальной собственностью, они  постоянно попадают в зону особого внимания депутатов областной Думы. Не стала исключением и нынешняя весна. Спросить есть за что. По словам директора ДГХ мэрии Ярославля Николая Степанова, на гарантийном обслуживании в настоящее время находится 98 участков. И замечаний не выявлено только на 33.
  В период с 2010 по 2014 годы основными организациями, выполнявшими работы по ремонту, были хорошо знакомые ярославцам СК «Ярдорстрой», ООО «АБЗ», ООО «ВАН» и ООО «Трасса». Согласно выданным предписаниям, подрядчики должны устранить замечания до 1 мая. Но сегодня из 65 участков отремонтированы всего 5. Притом, в некоторых районах проблемы затрагивают уже целые микрорайоны. Так, на Нефтестрое из 6 реконструированных улиц (Гагарина, Калинина, Павлова, Зелинского, Титова, Институтская), расположенных в относительной близости друг от друга, замечаний нет только по одной! Наконец, по 11 участкам на территории города уже имеются судебные решения. Так что и депутаты, и чиновники выразили серьёзное сомнение в том, что гарантийный ремонт будет закончен в установленный срок – до 1 мая. 
  Николай Бирук, председатель комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству: «Если мы хотим, чтоб дороги были качественными, нужно проявлять требовательность и принципиальность. К сожалению, мы где-то сами расслабляемся или кого-то жалеем. И получаем ровно то, что  сегодня имеем – некачественные дороги.»
  Члены комитета решили, что мэрии необходимо продолжить претензионную работу до 1 июня. За это времени заказчик работ должен провести ещё одно обследование. И если ремонт снова не будет выполнен – направить заявление в суд. Более того, отдельным пунктом решения депутаты рекомендовали проработать вопрос о включении ряда организаций, регулярно нарушающих свои обязательства, в список недобросовестных подрядчиков. Чтобы в последствие они длительное время вообще не смогли участвовать в конкурсах и аукционах на выполнение дорожных работ. Пока в список недобросовестных поставщиков включено только ООО «Автодор».

 

 

 

 

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Время: 09:30

Внеочередное заседание комитета Ярославской областной Думы по аграрной политике, экологии и природопользованию

Время: 11:00

Участие в заседании Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам на тему: «О предложениях СФФСРФ по формированию концепции федерального бюджета на 2025 год и на плановый период 2026-2027 годов» (в режиме ВКС)