С начала года в Ярославской области решена проблема по четырем долгостроям

С начала года в Ярославской области решена проблема по четырем долгостроям

  • Дата публикации : 14 августа 2019
  • Дата события : 14 августа 2019

В Ярославской областной Думе обсудили проблемы обманутых дольщиков. Здесь прошло заседание профильной рабочей группы под председательством заместителя губернатора Андрея Шабалина. На встрече с участием пострадавших от нерадивых застройщиков присутствовали также заместитель председателя Правительства Виктор Неженец, директор департамента строительства Виктор Жучков, заместитель председателя Думы Виктор Волончунас, депутаты Николай Бирук, Александр Воробьев, Роман Фомичев, Михаил Никешин.

Губернатор Дмитрий Миронов поставил задачу в текущем году решить проблему участников долевого строительства 10 ​домов, – отметил Андрей Шабалин. – Динамика уже есть. В данном направлении работает как Правительство области, так и правоохранительные органы.

В 2019 году введен в эксплуатацию дом на улице Ньютона, 19/15, в Ярославле. Также в городе началось расселение участников долевого строительства объекта по проспекту Машиностроителей, 21. Ключи от новых квартир уже получили 40 граждан. До конца года дом будет расселен полностью.

Благодаря губернатору заключены соглашения с группой компаний «ПИК» по достройке двух объектов в областном центре – на проспекте Фрунзе, 77, и на улице Слепнева, 10, – рассказал заместитель председателя Правительства области Виктор Неженец. – Завершена достройка дома по улице Моховой. Дом по улице Некрасова введен в эксплуатацию по решению суда. Также расселены дольщики по адресу: улица Соловьева, 7/40. Высокая строительная готовность у дома по улице Крылова, должны сдать до конца года.

Строение 3 в Кузнечихе Ярославского района также собираются достроить до конца декабря. На текущий год запланирована сдача дома по улице Новоселковской в Ярославле.

- Это традиционные встречи, на которых депутатам и участникам долевого строительства предоставляется актуальная информация по всем объектам. Достройка проблемных объектов – та тема, которая находится на особом контроле как у представителей исполнительной, так и законодательной ветвей власти. На площадке областной Думы регулярно устраиваются встречи, на которых обманутые дольщики могут задать интересующие вопросы, - отметил Виктор Волончунас. - Именно такой формат работы позволяет конструктивно и цивилизованно решать эти вопросы. И многие из них, как мы видим, к счастью, действительно решаются. 

Представители правоохранительных органов сообщили, что на сегодня в производстве находится девять уголовных дел, связанных с нарушением прав дольщиков, еще по девяти материалам проводятся проверки. Два дела переданы в суд.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31