Комитет по социальной, демографической политике и здравоохранению

Комитет по социальной, демографической политике и здравоохранению

  • Дата публикации : 15 апреля 2016
  • Дата события : 15 апреля 2016

 Сегодня на заседании комитета по социальной, демографической политике и здравоохранению депутаты вновь вернулись к вопросу об организации детской оздоровительной кампании и о предоставлении компенсации части расходов на приобретение путевки.

Напомним, что в 2015 году компенсация расходов на приобретение путевок была сокращена до двух тысяч рублей. Кроме того, изменен и сам механизм возмещения денежных средств. Родители уже после возвращения ребенка из лагеря должны обратиться в органы социальной защиты, собрав комплект подтверждающих документов. Через какое-то время на указанный родителями счет должна была поступить компенсация. Подобный бюрократический подход вызвал серьезное недовольство как представителей профсоюзных организаций, так и депутатского корпуса. Они требовали увеличить сумму компенсации, а также изменить саму форму возмещения денежных средств.

Сегодня представители областного Совета профсоюзов вновь подняли вопрос о новой компенсационной схеме, учитывающей опережающие выплаты.
Профсоюзных лидеров поддержал заместитель председателя Ярославской областной Думы Павел Исаев и предложил разработать законопроект, меняющий  систему  выплаты компенсаций: «Новый законопроект призван изменить этот механизм.  Согласно ему,  родитель,  имеющий право на компенсации,  заполняет заявление и получает сертификат. Этот сертификат он предоставляет  в детский оздоровительный лагерь   и оплачивает лишь часть стоимости путевки, а ДОЛ на основании этих сертификатов возвращает денежные средства. Таким образом, мы упрощаем жизнь всех людей, которые отправляют детей на отдых. Для родителей это проще, понятнее и дешевле».

Сегодня депутаты обсудили также вопросы медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения людей старшего поколения и ветеранов. По  информации  директора департамента здравоохранения Михаила Осипова сегодня на эти цели в регионе не хватает 300 миллионов рублей.

Лариса Ушакова, председатель комитета по  социальной, демографической политике и здравоохранению: «Мы предупреждали исполнительную власть при принятии  бюджета, что число получателей лекарств по льготам  в этом году увеличится, и денег может не хватить. Но нас заверили, что средства на лекарственное обеспечение  заложены в полном объеме. Теперь выясняется, что денег катастрофически не хватает. Необходимо срочно найти источник финансирования и заложить средства на эти цели. Ситуация очень тяжелая. Ведь речь идет о людях с очень серьезными заболеваниями. Для них эти лекарства жизненно необходимы».

 

 

 

 

 

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Дата трансляции: 31.05.2022 10:00:00

Очередное заседание Ярославской областной Думы 31.05.2022

Прямая трансляция начинается за 5 минут до начала заседания.

Для просмотра трансляции используйте ссылку - Online трансляция для Windows Media Player
или смотрите трансляцию в YouTube