Отчет по управлению областным имуществом

Отчет по управлению областным имуществом

  • Дата публикации : 17 мая 2016
  • Дата события : 17 мая 2016

            «Никаких выводов по представленному отчету сделать нельзя!» Сегодня комитет по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству отправил на доработку отчет областного правительства об управлении и распоряжением имуществом Ярославской области.
            В представленном виде отчет нельзя рассматривать конструктивно, тем более принимать по нему решение комитета, к такому выводу пришли депутаты при подготовке заседания комитета. Отчет представляет собой перечисление мероприятий по большей части без определения их эффективности. Не объяснены причины получения положительных или отрицательных результатов использования областного имущества. Не представлено результатов мероприятий по повышению эффективности его использования.
         «Мне не понятно, что хочет заслушать комитет? Отчет по деятельности каждого учреждения? В законе о государственных предприятиях, об акционерных обществах нет положений, что правительство должно отчитываться по их деятельности. Если вас не удовлетворяет отчет, то дайте рекомендации, в каком виде хотите видеть. Такой отчет в Думу готовили в первый раз», - заявил Владимир Кусков, директор департамента имущественных и земельных отношений.
         «Отчет не соответствует закону об акционерных обществах, - отметил вице-спикер Думы Евгений Заяшников. - Это позор, когда имущественный комплекс на миллиарды дает 12 миллионов в бюджет! Дайте показатели в динамике, как вы работали последние пять лет».
          «Комитет должен писать полный перечень вопросов? Но это для детского сада! Вы люди грамотные, сами знаете, что для анализа необходимо», - подчеркнул заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Александр Гончаров.
          «Мы ожидали, что отчет будет представлен на приличном уровне, с динамикой, с плановыми показателями, с процентами фактического исполнения и т.д. А получили изложение текста на восьми страницах, из которых трудно сделать вывод откуда взялась та или иная цифра. Это больше похоже на пояснительную записку к чему-либо», - добавил председатель комитета Александр Кучменко.
          В итоге комитет предписал правительству «провести работу над ошибками», согласовать с депутатами структуру отчета и до 1 июня предоставить обновленный развернутый отчет по управлению областным имуществом.

    

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Дата трансляции: 31.01.2023 09:30:00

Заседание комитета Ярославской областной Думы по жилищно-коммунальному комплексу, энергетике, экологии и природопользованию 31.01.2023

Прямая трансляция начинается за 5 минут до начала заседания.

Для просмотра трансляции используйте ссылку - Online трансляция для Windows Media Player
или смотрите трансляцию в YouTube