Михаил Боровицкий и Роман Слонин оценили работу Центральной больницы города Ярославля

Михаил Боровицкий и Роман Слонин оценили работу Центральной больницы города Ярославля

  • Дата публикации : 17 октября 2019
  • Дата события : 17 октября 2019

Депутаты областной Думы начали проверку доступности предоставления медицинских услуг в  учреждениях Ярославской области

 

Сегодня депутаты Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий и Роман Слонин побывали в Центральной городской больнице на проспекте Октября, чтобы оценить процесс организации оказания медпомощи населению.

Как рассказала главный врач Центральной городской больницы Елена Коротова, больница обслуживает жителей Кировского и Ленинского районов. Всего за лечебным учреждением закреплено около 145 тысяч человек. В состав больницы сейчас входят терапевтическое и офтальмологическое отделения, отделение реанимации и интенсивной терапии, приемное отделение. Кроме того, есть три взрослых поликлиники, женская консультация со стационаром, детские поликлиники, а также педиатрическое отделение и пульмонологическое отделение.

- За последнее время, мы считаем, нам удалось добиться определенных успехов. Одно из основных мероприятий, которое было проведено, это перевод на проспект Октября взрослой поликлиники, располагавшейся на ул. Собинова. Здание было в аварийном состоянии, помещения нуждались в серьезном ремонте. Пациентам было очень неудобно, лестницы были перекрыты. Здесь стало значительно лучше, появились новые возможности, - пояснила Елена Коротова. - Медицинские кабинеты расположены более компактно. Например, раньше пациенты с Собинова приезжали сюда для проведения эндоскопических исследований. Теперь же  всё находится здесь, в одном месте. Произвести все необходимые мероприятия можно в более короткие сроки.

Депутаты посмотрели отремонтированное офтальмологическое отделение, находящееся на 4 этаже основного здания, посетили регистратуру, пообщались с пациентами.

- Все, что связано со сферой здравоохранения, вызывает повышенное внимание. Естественно, отрасль находится под пристальным контролем депутатов. А вопросы возникают регулярно. И в преддверии депутатских слушаний по здравоохранению мы решили посетить больничные учреждения и узнать на месте, как обстоят дела  и какие вопросы имеются, - сказал Михаил Боровицкий. - Сегодня мы познакомились с работой Центральной городской больницы. Учреждение находится в сложном процессе реформирования. В его рамках объединены 4 организации. И нам важно посмотреть, как проходит процесс.

По словам Михаила Боровицкого, положительные изменения налицо. Ряд помещений приведены в порядок, отремонтированы. Условия пребывания пациентов в стенах больницы в целом стали лучше. Появились новые услуги. Улучшилось и техническое оснащение.

- Мы пообщались с пациентами. В целом, настрой у людей положительный. Они отмечают, что условия улучшились. Но мы понимаем, что остаются некоторые проблемы, - добавил Михаил  Боровицкий. - Необходимо продолжить работу по формированию потоков пациентов. Кроме того, предстоит решать вопрос транспортной логистики. Но эти вопросы выходят за рамки компетенции больничных учреждений.

Главный врач отметила также, что сейчас на базе третьей поликлиники на ул. Юности проходит лицензирование кабинета неотложной помощи, продолжается лицензирование детских структурных подразделений. В планах – открытие детского стоматологического кабинета на ул. Чайковского.

Побывали депутаты и в учреждении на улице Терешковой, где сейчас располагается детская поликлиника.

- Если фасадная часть здания больницы на проспекте Октября производит несколько унылое впечатление, то внутри учреждение выглядит очень и очень достойно. Многие помещения приведены в порядок, сделан качественный ремонт. Хорошо выполнена навигация. Найти необходимый кабинет пациенты могут без особого труда.  В регистратуре, которая организована здесь по открытому типу, установлены электронные табло, - сказал Роман Слонин.Люди также настроены положительно. Многие отмечают, что время ожидания у кабинетов специалистов сократилось.  Впереди депутатские слушания. Мы обсудим на них все имеющиеся вопросы. 

Депутатские слушания по здравоохранению пройдут 23 октября.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31