Депутаты Думы проверили ход ремонтных работ на дорогах Дзержинского и Ярославского районов

Депутаты Думы проверили ход ремонтных работ на дорогах Дзержинского и Ярославского районов

  • Дата публикации : 18 июня 2020
  • Дата события : 18 июня 2020

Сегодня состоялось выездное заседание рабочей группы по контролю качества выполнения работ по строительству, ремонту и содержанию дорог при комитете Ярославской областной Думы по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог. Депутаты побывали в Дзержинском районе, где проинспектировали ремонт ул. Туманова, Мурманского и Архангельского проездов.
На ул. Туманова  работы выполнены на 70 %. Уложен верхний слой асфальтобетона, часть тротуаров заасфальтирована, бордюрный камень установлен на 100 %. Остается доделать тротуары, установить дорожные знаки, нанести разметку и выполнить работы по благоустройству. Техническая приемка назначена на 22 июня.
- Я выезжаю на эти объекты уже не первый раз, смотрю, как идут работы, как соблюдается технология. Будем делать вырубки асфальта, проверять качество, но  внешне работы не вызывают каких-либо серьезных нареканий, - говорит заместитель председателя областной Думы Николай Александрычев. Эти два многострадальных проезда и  улица Туманова были как притча во языцех всех жителей северного жилого микрорайона. И то, что мы смогли вместе с мэрией города и администрацией Дзержинского района включить эти улицы в проект «Безопасные и качественные дороги» - большое дело и подспорье местным жителям.
Члены рабочей группы побывали также на гарантийном объекте, второстепенном проезде по пр. Дзержинского, около дома № 38. Здесь после дождей образовывается лужа, которая закрывает пешеходный переход.
- В осенний и весенний периоды, когда много воды, люди переходят дорогу по проезжей части, что вызывает опасения за безопасность и жизни людей, - рассказывает заместитель председателя профильного комитета Валерий Байло. - Поэтому в рамках гарантийных обязательств необходимо исправить этот недочет в самое  ближайшее время, с тем, чтобы снять недовольство граждан.
Члены рабочей группы побывали  также на участке автомобильной дороги Карачиха - Ширинье в Ярославском муниципальном районе. В этом году запланирован ремонт около 10 км дороги на сумму более 150 миллионов рублей.
- В этом году мы уже посетили порядка 10 объектов: и те, которые находятся на гарантии, и те, которые в стадии строительства. Главными нашими замечаниями к подрядчикам остаются: отвод воды с дорожного полотна и  проливка швов. В случае нарушения технологии через 2-3 года на дороге появляется продольная трещина, которая ведет к ее разрушению, - говорит председатель комитета Николай Бирук. - Служба заказчика не всегда своевременно реагирует на наши замечания. Поэтому мы будем еще раз выезжать на эти объекты и принимать дополнительные меры, чтобы наши требования исполнялись в срок и качественно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Время: 14:00

Заседание рабочей группы по вопросу об учреждении почетного знака «Заслуженный донор Ярославской области».