Депутаты областной Думы проверили качество ремонта дорог в Гаврилов-Ямском районе

Депутаты областной Думы проверили качество ремонта дорог в Гаврилов-Ямском районе

  • Дата публикации : 19 мая 2020
  • Дата события : 19 мая 2020

Сегодня состоялось первое в новом сезоне выездное заседание рабочей группы по контролю качества выполнения работ по строительству, ремонту и содержанию дорог при комитете областной Думы по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог. Депутаты, представители областного правительства, подрядчики и общественники посетили Гаврилов-Ямский район, оценили ход ремонта двух дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2020 года и проверили состояние гарантийного объекта 2019 года.
- Мы совершаем объезды по соблюдению гарантийных обязательств подрядчиками. Специалисты «Ярдорслужбы», начиная с апреля, побывали на всех дорожных объектах 2017, 2018 и 2019 годов и зафиксировали возникшие недочеты. Подрядчикам были выданы предписания со сроками устранения. Сейчас идут повторные объезды, которые закончатся 2 июня. По их результатам мы увидим динамику исправления всех выявленных замечаний. В случае, если подрядные организации проигнорировали замечания заказчика, то будут применяться санкции в соответствии с государственным контрактом. Но, безусловно, мы будем добиваться полного устранения возникших дефектов, - рассказал директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев.
Члены рабочей группы посмотрели состояние участка дороги "Иваново – Писцово – Гаврилов-Ям – Ярославль (до дер. Шопша)",  который был  отремонтирован по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и сдан осенью прошлого года.
- К подрядчику имеется ряд замечаний, в частности, к качеству продольных швов, съездов, обустройству остановочных комплексов. Кроме того,  в некоторых местах не восстановлено полотно после взятия проб асфальта, - отмечает председатель профильного думского комитета Николай Бирук. – Также сегодня мы посмотрели, как работает другая подрядная организация на еще одном участке этой же дороги "Иваново – Писцово – Гаврилов-Ям – Ярославль (до дер. Шопша), Р-79", где технология укладки асфальта и  обустройства дороги соблюдаются в полном объеме. Так должны работать все подрядчики.
- В этом году в Гаврилов-Ямском районе будет отремонтирована еще одна дорога Гаврилов-Ям – Пружинино, протяженностью 18,5 км. Эту дорогу жители района ждали очень давно, т.к. она соединяет три поселения. Срок сдачи – осень 2020 года.  Мы будет тщательно контролировать сроки и качество  проводимых работ, - сказала  депутат Думы Елена Кузнецова.
Члены рабочей группы отметили необходимость исправить подрядчику все выявленные замечания в рамках гарантийных обязательств. По словам Николая Бирука, депутаты в этом году намерены  строго спрашивать с  подрядной организации за качество выполняемых работ. В случае грубых нарушений технологий производства работ, рекомендовать «Ярдорслужбе» приостанавливать  работы на объекте.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Дата трансляции: 20.06.2024 11:00:00

Заседание комитета Ярославской областной Думы по здравоохранению 20.06.2024

Для просмотра трансляции используйте ссылку - Online трансляция для Windows Media Player
или смотрите трансляцию в YouTube