Визит в Калужскую область

Визит в Калужскую область

  • Дата публикации : 20 мая 2014
  • Дата события : 20 мая 2014

   16 мая завершился визит делегации Ярославской областной думы в Калужскую область. Ярославские парламентарии встретились со своими коллегами. Участники делегации поделились своими впечатлениями.
   Александр Кучменко, председатель комитета по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству:
    «Нам очень понравилась Калужская область, и наши ожидания оправдались. Мы увидели «Корпорацию развития Калужской области», посетили Законодательное Собрание, ряд серьезных предприятий. Полагаю, что опыт, полученный калужским регионом за последние семь лет, очень важен, и его надо распространять на территории всей Российской Федерации. Мы увидели новации и серьезные решения, которые касаются управленческой сферы. Наши регионы находятся в одном законодательном поле, и мы тоже можем развиваться высокими темпами. У Ярославской области всегда был высокий промышленный потенциал. Думаю, что помощь коллег из Законодательного Собрания и Правительства Калужской области нам поможет.
   В Калужской области видна работа единой команды и сложившаяся система управления. Существует и серьезная бюджетная поддержка социальной сферы. Уровень зарплат в Калужской области на 15-20 % выше, чем в ярославском регионе. На мой взгляд, решение Губернатора Калужской области о том, что работник бюджетный сферы не может получать заработную плату менее 10 000 рублей - большая помощь для граждан.
   Мы договорились о подписании соглашения с Законодательным Собранием области. Полагаю, что такая необходимость назрела давно. Думаю, что мы сможем что-то привнести, и у нас есть богатый опыт по ряду направлений. Нам есть, чему поучиться у вас, и вместе мы сможем сделать гораздо больше».
   Владимир Денисов, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам:
   «Нам очень понравился опыт калужского региона по привлечению инвестиций, созданию индустриальных парков и промышленных зон.
   В регионе создаются вся необходимая инфраструктура для инвесторов, а также необходимый комплекс услуг, предоставляемых Правительством Калужской области. Каждый, кто хочет работать в калужском регионе, попадает к профессионалам, которые ему помогут.
   В Ярославской области создано «Агентство инвестиций и кластерного развития» и Департамент инвестиционной политики. Вместе с тем, у нас нет такого финансирования. В Калужской области, по словам министра финансов, на экономику выделяется 8 млрд. рублей, это почти в восемь раз выше, чем в Ярославской области.
Интересен  опыт создания «Корпорации развития Калужской области». Кредиты выделяет «Внешэкономбанк», процентная ставка годовых составляет 9%. Банк понимает, что вернет деньги. Можно просчитать экономическую, бюджетную и социальную эффективность. Сотрудничество с Калужским регионом для нас интересно».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4