Расходы на Фонд ОМС

Расходы на Фонд ОМС

  • Дата публикации : 24 ноября 2014
  • Дата события : 21 ноября 2014

          В условиях дефицита средств надо рачительно подходить  к бюджетным расходам. Депутаты Ярославской областной Думы проверили, во что обойдется области переезд областного фонда территориального медицинского страхования в новое здание. До сих пор для своих сотрудников  ТФОМС арендовал помещения. Плата была высокой – около десять миллионов рублей в год. Наконец для фонда нашлись помещения: часть здания на перекрестке улицы Советской и улицы Трефолева. Более двадцати лет там размещалась Молодежная поликлиника, а еще раньше - обком КПСС.
        С одной стороны, это плюс, что больше не нужно будет тратить денег из областного бюджета на оплату аренды, но, с другой стороны, почему в смете на ремонт заложена сумма 23 миллиона рублей, хотя отремонтировать нужно всего около  полутора тысяч метров? К тому же на ремонтные работы фонд отвел себе год, то есть, еще год надо платить аренду.
        Вопрос был поднят депутатами на заседании областной Думы 21 ноября при утверждении годового бюджета фонда. Председатель комитета по законодательству Андрей Крутиков счел смету на ремонт завышенной и предложил обязать руководство фонда представить депутатам смету на проверку. С таким же требованием депутат Александр Лейкин обратился к заместителю Губернатора области Ростиславу Даниленко. Более того, три депутата, представляющие в Думе фракцию КПРФ - Александр Воробьев, Александр Лейкин и Елена Кузнецова - решили своими глазами посмотреть, неужели коридоры бывшей «молодежки» требуют столь масштабного ремонта?
         «Мы, с одной стороны, рады, что Фонд нашел себе здание, которым он сможет безвозмездно пользоваться, но нас смутила цена, которую Фонд собирается истратить на ремонт даже не всего здания, а фактически полутора этажей. И мы вышли на место, чтобы посмотреть, что же за работы собираются выполнить по такой высокой стоимости, - отмечает Александр ЛЕЙКИН. - Мы увидели, что помещения, конечно, нуждаются в ремонте, но сумма, прямо скажем, смущает».
      По словам Александра Лейкина, руководство Фонда уверяет, вся документация в порядке, да и средства на ремонт вовсе не из областного бюджета, а из федерального.
       Депутат уверен, чьи бы ни были средства - региональные или федеральные — тратить 23 миллиона на ремонт неразумно. Эти средства можно было бы направить на основную деятельность фонда — оплаты лечения для пациентов или медикаментов и оборудования для больниц.
         К слову, на днях состоялся аукцион по определение исполнителя проектно-сметной документации. Победитель торгов обязался составить ПСД за 250 тысяч рублей. Это почти в два раза ниже начальной стоимости. Как только документация будет готова, пройдет конкурс на определение подрядчика. Возможно, после торгов цена ремонта cнизится.
        Областные депутаты будут держать ситуацию под контролем и после изучения проектно-сметной документации вернутся к данному вопросу.

 

 

 

 

Декабрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31