ЖКК

ЖКК

  • Дата публикации : 21 декабря 2016
  • Дата события : 21 декабря 2016

Законодатели продолжают обсуждать предложения правительства в связи с передачей полномочий по водоснабжению и водоотведению с муниципального на областной уровень. Сегодня на совместном заседании комитетов по законодательству и ЖКК депутаты в целом поддержали концепцию исполнительной власти. Однако особо оговорили, что вопросы собственности и возможного изменения тарифов будут решаться только после всестороннего изучения ситуации правительством и не ранее 2018 года.
       «При первом чтении [законопроекта «О перераспределении между органами местного самоуправления муниципальных образований и органами государственной власти Ярославской области полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения»] депутаты не получили ответы на все вопросы. За прошедшие несколько дней мы постарались найти компромиссы. Определить, что требуется правительству, чтобы начать привлечение инвестиций. Главное, чтоб не потерять целый год для привлечение инвесторов на эту сферу хозяйства», - отметил председатель комитета по законодательству Андрей Крутиков.
          Председатель комитета Виктор Тамаров подытожил, что и депутатам, и правительству удалось договориться о рабочей редакции закона.
        «Самый важный вопрос, вокруг которого мы долго ломали копья, — это передача полномочий собственно по организации водоснабжения и водоотведения. Мы пришли к пониманию, что нельзя забрать централизованное водоснабжение в крупных поселках и оставить на ответственности глав районов территории, где водоснабжение обеспечивается колодцами и скважинами. Соответственно, полномочия будут передаваться в полном объеме, - заявил председатель комитета по ЖКК Виктор Тамаров. – Мы предлагаем передачу этих полномочий отложить до 1 января 2018 года. За год, который будет дан области и районам на реализацию положений закона, области предстоит провести громадную работу по технической инвентаризации объектов, сформировать инвестиционную программу и внести изменения в схему водоснабжения».
        «Сегодня мы предлагаем принять концепцию работы по водохозяйственному комплексу. В этом году принять законопроект, в котором определить, что с 2017 года на областной уровень переходят некоторые полномочия в рамках инвестиционной деятельности. Это необходимо для того, чтобы правительство получило возможность в течение 2017 года совместно с депутатами областной Думы, с муниципальными образованиями разработать комплексную программу наведения порядка в водохозяйственном комплексе области», - отметил заместитель председателя Думы Павел Исаев.
        Чтобы зафиксировать данное решение в виде поправок к законопроекту, комитеты проведут еще одно заседание 23 декабря перед думской сессией.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Дата трансляции: 31.05.2022 10:00:00

Очередное заседание Ярославской областной Думы 31.05.2022

Прямая трансляция начинается за 5 минут до начала заседания.

Для просмотра трансляции используйте ссылку - Online трансляция для Windows Media Player
или смотрите трансляцию в YouTube