Депутаты обсудили вопросы переселения граждан из аварийного жилья и безопасности дорожного движения

Депутаты обсудили вопросы переселения граждан из аварийного жилья и безопасности дорожного движения

  • Дата публикации : 22 июня 2020
  • Дата события : 22 июня 2020

На очередном заседании комитета по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог депутаты рассмотрели вопрос реализации мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Исполняющий обязанности директора департамента строительства Виктор Жучков сообщил, что на реализацию этой программы с 2019-2025 гг предусмотрено более 4 миллиардов рублей для расселения 98800 кв. м, это 373 дома, более 6000 человек. В 2020 году в 10 муниципальных районах необходимо расселить 9190 кв. м аварийного жилья. На сегодняшний день план по расселению выполнен более чем на 50 %.
- Чтобы расселять ветхое и аварийное жилье, надо строить новое. По итогам первых месяцев 2020 года Ярославская область впервые вышла на третье место в ЦФО по вводу жилья после Москвы и Московской области. Поэтому мы создаем хорошую базу для реализации программы, - отметил Виктор Жучков.
По его словам, в программу вошли аварийные дома, которые были признаны таковыми до 1 января 2017 года.
Депутаты также обсудили вопросы реализации мероприятий по повышению безопасности дорожного движения в регионе. Одна из главных проблем в этом году, по мнению народных избранников, - несвоевременные работы по ямочному ремонту дорожной сети.
- Всегда ямочный ремонт проводился до 1 июня, и до зимы автолюбители ездили по безопасным дорогам. А теперь выясняется, что конкурсы на эти работы еще не проведены. Так, когда же мы увидим отремонтированные дороги? – обратился к заместителю директора департамента дорожного хозяйства Денису Замараеву председатель комитета Николай Бирук. – Каждый день нам, депутатам, поступают звонки от жителей о неудовлетворительном состоянии дорожного полотна.
Информацию  дополнил инспектор по особым поручениям отделения дорожного надзора УГИБДД РФ по Ярославской области Юрий Шутов.
- В 2019 году произошло 344 ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорожной сети, и это 58% от всех дорожно-транспортных  происшествий, в которых погибли 23 человека. Наблюдается рост мест концентрации ДТП. В прошлом году таких мест было зафиксировано более 80, - отметил инспектор.
Заместитель председателя комитета Валерий Байло также напомнил присутствующим о необходимости исполнения решений думских комитетов, где, в частности, были записаны поручения департаменту дорожного хозяйства совместно с муниципалитетами и департаментом финансов области подготовить сводную информацию о состоянии подъездных путей к школам и другим социальным учреждениям для принятия неотложных мер, в том числе, по установке уличного освещения, ограждений, искусственных неровностей, дорожных знаков.
В своем решении члены комитета рекомендовали Правительству области провести работы по ямочному ремонту дорожной сети в 2021 году до 1 июня, для этого необходимо внести изменения в процедуру проведения торгов. В приоритетном порядке проводить работы на дорогах, где есть маршруты школьного автобуса. Мэрии г. Ярославля и администрации Ярославского района необходимо согласовать вопрос по установке светофора на перекрестке пр. Машиностроителей и дороги Мостец-Красный Бор, и привести дорогу в соответствие с требованием ГОСТ.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31