Капремонт

Капремонт

  • Дата публикации : 23 марта 2016
  • Дата события : 23 марта 2016

Комитет по ЖКК дал областному правительств и фонду капремонта две недели, что доработать краткосрочный план и актуализированную программу капремонтов многоквартирных домов. Пока на 2016 год в ней запланированы только подготовка проектно-сметной документации, а строительно-монтажные работы, только те, которые не успели сделать в прошлом году. С такой позицией не согласны не только депутаты Думы, но и муниципальные образования.
«В комитет поступили возражения из шести районов области – Рыбинск, Переславль-Залесский, Ростовский район, Данилов, Гаврилов-Ям и другие, которые высказывают серьезные разногласия с предлагаемым краткосрочным планом и актуализированной программой капремонта", - подчеркнул председатель комитета по ЖКК Виктор Тамаров.
"К сожалению, в предложенном правительством проекте плана я не нашел ответы на те вопросы, которые ставились депутатами перед правительством на прошлом заседании комитета, - отметил председатель комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству Николай Бирук.- В частности, нет понимания по 2016 году, что будет с домами, на которые в районах уже подготовили строительно-технические заключения? И, конечно, необходимо учесть пожелания муниципальных образований. Считаю, что план надо доработать».
Однако в правительстве считает, что план надо принимать «как есть», иначе на учет всех замечаний нужно месяц.
"Включать поправки от муниципальных образований бессмысленно, мы уже не успеем»,
- заявил и.о. главы областного фонда капремонта Олег Ненилин.
«Все поправки от муниципальных районов – это строительно-монтажные работы, - утверждает заместитель председателя областного правительства Наталья Шапошникова. - Мы же говорили, чтобы избежать коллапса, как в 2015 году, подготовить в этом году только проекты и подготовится к сезонности проведения работ».
Однако парламентарии подчеркивают, что с мнением муниципалитетов необходимо считаться, особенно, если правительство планирует переложить на плечи местных властей функции технических заказчиков при осуществлении ремонтов.
«Мы давно говорим фонду, что в 2016 году фокус внимания переносится на муниципальные районы. Ваши предложения – сосредоточиться только на ПСД – встретили критическую реакцию и Попечительского совета фонда. Совет рекомендовал в план работ включить не только проектирование, но и строительно-монтажные работы. Фонд, видимо, пренебрег этим решением и в программу новые СМР не включили. Собирайте все муниципальные образования и объясняйтесь с ними», - предложил Виктор Тамаров.
По итогам обсуждения комитет по ЖКК дал областному правительств и фонду капремонта две недели, что доработать краткосрочный план и актуализированную программу капремонтов многоквартирных домов.

 

 

 

 

 

 

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30