Круглый стол

Круглый стол

  • Дата публикации : 23 апреля 2013
  • Дата события : 23 апреля 2013

Сегодня в пресс-центре газеты «Комсомольская правда» состоялся круглый стол, посвященный обсуждению федерального закона «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета, хранить наличные денежные средства в иностранных банках, расположенных за пределами Российской Федерации».
Эта законодательная инновация устанавливается в целях обеспечения национальной безопасности России, увеличения инвестирования средств в национальную экономику и повышения эффективности противодействия коррупции.
В работе круглого стола приняли участие депутаты Ярославской областной Думы, муниципалитета Ярославля, представители общественной палаты области. Они обменялись мнениями о том, как будет осуществляться контроль за реализацией норм закона, чем вызвано его принятие, как новый законопроект  повлияет на оздоровление политической и экономической ситуации в стране.
Участники круглого стола отметили нужность и важность этого законопроекта. Владимир Денисов, председатель думского комитета по бюджету подчеркнул: «Закон работает против коррупции, но в какой-то степени он борется со следствием, а не с причиной. Деньги, которые выводятся за рубеж, - это не честно заработанные деньги, а средства, полученные через коррупционные схемы».
Представитель фракции ЛДПР Сергей Егоров озвучил позицию своей партии: « Мы предлагаем сделать всеобщую денежную амнистию, но для  ее успешного проведения необходимо соблюдение полной банковской тайны. Мы призываем вернуть все деньги из-за границы, чтобы они работали на благо России».
Депутат муниципалитета Владимир Зубков, руководитель регионального отделения партии «Яблоко»: «Главный риск в реализации этого закона, что решения будут приняты половинчатые. Главный посыл в политике - честность. Люди устали от двойных стандартов. Люди должны доверять своей власти.  Я приветствую эти инициативы, но они должны быть реализованы в полном объеме».
Депутат Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Александр Кузьмин подчеркнул, что подобный закон нужно было принимать раньше, так как отток денежных средств за границу – острейшая проблема государства. Но то, что закон все-таки появился – благо для страны. Власть должна доказать гражданам, что средства, не ушедшие из России, не пропадут.

 

 

 

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4