Сергей Якушев и Виктор Волончунас оценили ход строительства детской поликлиники во Фрунзенском районе

Сергей Якушев и Виктор Волончунас оценили ход строительства детской поликлиники во Фрунзенском районе

  • Дата публикации : 23 июня 2020
  • Дата события : 23 июня 2020

Сегодня заместители председателя Ярославской областной думы Сергей Якушев и Виктор Волончунас совместно с исполняющим обязанности директора областного департамента строительства Виктором Жучковым посетили строительную площадку во Фрунзенском районе, на которой возводится новая детская поликлиника.

 Это один из важнейших объектов, реализуемых в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и регионального проекта «Жилье». Финансирование ведется из бюджетов разных уровней, сумма контракта по строительно-монтажным работам превышает 631 млн. рублей. Современная поликлиника сможет принимать до 500 человек в смену (а в день – до 1000). Удобный подъезд со стороны проспекта, несколько отделений узкой специализации, бассейн для малышей, игровые комнаты и комнаты для кормления – все это предусмотрено новым проектом.

 По словам руководителя строительства Александра Михалевича, все продумано до мелочей: современная система вентиляции, грамотное расположение и необходимая изоляция для кабинетов с рентгеновским оборудованием.

 - У нас ушло несколько лет на то, чтобы добиться принципиального решения о строительстве новой, современной детской поликлиники во Фрунзенском  районе, - рассказывает Сергей Якушев. – Наконец, мы были услышаны и, пусть с некоторыми проблемами на первом этапе, но строительство началось. Сейчас это образцовая строительная площадка, работы ведутся быстро и качественно. Причем следим за ними не только мы и департамент, но и жители близлежащих домов: ведь в новую поликлинику через год-другой будут ходить их дети и внуки.

 Уже к концу года застройщик планирует завершить основные строительные работы, а весь следующий год посвятить внутренним работам и установке специализированного оборудования. Если взятые сегодня темпы будут сохранены, это вполне возможно.

 Виктор Волончунас оценил строительство с профессиональной точки зрения.

 - Я, как профессиональный строитель, качеством доволен. Монолитное основание сделано на «отлично», аккуратно и со знанием дела: никаких пор и шероховатостей не видно. А это почти стопроцентная гарантия нормального функционирования подвальных и цокольных помещений,  - говорит Виктор Владимирович. – Конечно, мы и дальше будем следить за ходом строительства, за соблюдением не только сроков, но и всех требований и норм.

 

 

 

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5