Заседание Ярославской областной Думы

Заседание Ярославской областной Думы

  • Дата публикации : 27 апреля 2012
  • Дата события : 27 апреля 2012

27 апреля под председательством Виктора Рогоцкого состоялось очередное заседание Ярославской областной Думы. Депутаты приняли отчет о работе за прошедший год Губернатора области Сергея Вахрукова, внесли поправки в областной бюджет, избрали Владимира Денисова председателем комитета по бюджету, налогам и финансам, приняли 2 законопроекта в первом чтении, 4 во втором чтении. Всего в повестке дня сегодняшнего заседания было два десятка вопросов.
Большую часть заседания парламентарии посвятили обсуждению отчета о работе Губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова.  Депутаты каждой из представленных в областном парламенте фракций смогли задать главе региона вопросы по социально-экономической ситуации в Ярославской области.  Первыми задавали вопросы представители фракции «Единая Россия».  Николай Александрычев попросил подробнее прояснить ситуацию в Переславле, какие меры областные власти предпринимают по решению кризисных вопросов. Владимир Денисов спросил о перспективах увеличения поступлений в областной бюджет от налога на  доходы физических лиц. Лариса Ушакова поинтересовалась  перспективами ремонта трассы Рыбинск-Ярославль и ситуацией с расчетами области за поставки газа.
Глава фракции КПРФ Александр Воробьев обсудил с губернатором возможности увеличения субсидий областному центру на ремонт дорог и решение проблем обманутых дольщиков. Его коллега по фракции Михаил Парамонов поставил вопрос об уровне жизни в регионе: можно ли решить проблему повышением социальных пособий или без корректировки политике федерального центра с этим не справится.
Александр Шилов, возглавляющий фракцию ЛДПР, поблагодарил губернатора за конструктивный диалог с фракцией и обозначил две тревожные темы: сложность получения справок для  оформления социальных пособий, а также отсутствие финансирования детской школы ВК Ярославич.
Фракция «Патриоты России» отказалась от возможности задать вопросы главе региона.  Депутат Евгений Ершов, в нынешнем созыве Думе не вошедший ни в одну фракцию, в своем вопросе коснулся ситуации со школой №44 г. Рыбинска.
В целом по итогам обсуждения 35-ю голосами «за» парламентарии приняли отчет Губернатора, но потребовали, чтобы в ближайшее время им был направлена информация об оценке эффективности деятельности органов государственной власти, составляемая по критериям Правительства РФ.
В ходе сегодняшнего заседания парламентарии рассмотрели поправки в областной бюджет.  «По итогам работы в 1 квартале возможны дополнительные изменения бюджета,  но нужно срочно оказать помощь муниципальным образования, - отметил в докладе Анатолий Федоров. – расходную часть предлагаем увеличить на 260 миллионов – субсидии районам на расходы по теплоснабжению, и перераспределить средства дорожного фонда: 160 миллионов  перейдет в качестве субсидии городу Ярославлю».
«Поправка мэра города предполагает выделение Ярославлю субсидии в размере 840 миллионов рублей, представил точку зрения городских властей заместитель мэра Олег Виноградов. – В дорожном фонде – 1 миллиард на муниципальные образования, а 3 миллиарда на областные дороги. Мы предлагаем из 3 миллиардов перераспределить 840 миллионов на Ярославль. 160 миллионов не спасут Ярославль. А без дорог в Ярославле не будет инвестиционных проектов, которые заявляет область».
Депутаты уточнили у представителя мэрии, готова ли проектно-сметная документация для ремонта дорог на запрашиваемые суммы. «Департамент ДГХ имеет подготовленную документацию на 300 миллионов рублей. Выделяемые сейчас деньги уйдут тут же, - ответил Олег Виноградов. – К июню у нас будет документация на миллиард рублей».
«Я не возражаю в стремлении губернатора помочь Ярославлю, - взял слово представитель Рыбинска Евгений Ершов. – Но два года назад нам говорили – потерпите, идет подготовка к тысячелетию, все деньги идут на Ярославль.. Я бы предложил Ярославлю, чтобы они и свои деньги находили»/
«Пока у нас к мэрии, как институту, доверия небольшое, несмотря на перемены, так как в декабре из-за неподготовленной вовремя документации пришлось вернуть 160 миллионов федеральных денег, -  отметил Илья Осипов.   –  Привлекайте нас, мы будем ходить, смотреть и за каждую адресную улицу мы потом здесь, в этом зале, будем вгрызаться зубами. Все депутаты готовы сотрудничать, Пока то, что вы делаете, попахивает популизмом, попросили, не дали, и мы умываем руки, ямы как были, так и останутся».
По итогам обсуждения,  Дума решила поддержать  законопроект в редакции, предложенной областным правительством.
Всего на сегодняшнем заседании депутаты приняли  4 законопроекта в окончательной редакции, 2  - в первом чтении и один – «О внесении изменений в Закон Ярославской области «О выборах в органы государственной власти Ярославской области и органы местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области»  отклонили.
В ходе заседания депутат  определились с кандидатурой председателя комитета по бюджету, налогам и финансам. Им избран Владимир Денисов.

 

Фото предоставлено пресс-службой Губернатора ЯО

Фото предоставлено пресс-службой Губернатора ЯО

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4