Заседание Ярославской областной Думы

Заседание Ярославской областной Думы

  • Дата публикации : 27 сентября 2016
  • Дата события : 27 сентября 2016

           Дума поддержала предложения правительства по корректировке областного бюджета. Сегодня парламентарии проголосовали за законопроект о внесении изменений в региональный бюджет 2016 года. Основные изменения связаны с увеличением ассигнований для обеспечения  выплаты заработной работникам социальной сферы. «В первую очередь поправки посвящены двум основным моментам - обеспечить выплату заработной платы по социальным учреждениям. Это - здравоохранение, образование, социальная защита.  И обеспечить социальные выплаты гражданам», - отметил и.о. заместителя Председателя Правительства Ярославской области - директор департамента финансов Илья Баланин.
            В условиях сокращения  доходов от акцизов и соблюдения  соглашения с Минфином РФ о ненаращивании  бюджетного дефицита,  обеспечение выплат будет проходить  в основном за счет внутреннего перераспределения средств бюджета, в частности за счет сокращения финансирования по ряду объектов.
          «Дмитрием Юрьевичем Мироновым поставлена задача не допустить замораживания  строительства  и долгостроев на территории области. Все объекты должны быть достроены. Сейчас надо понять, почему идет остановка в строительстве.  Проводится  инвентаризация и составление дорожных карт по каждому объекту», - подчеркнул Баланин.
          Областные депутаты рекомендовали правительству обратить внимание на  финансирование ряда объектов, которые имеют повышенную социальную значимость.  Так, Владимир Денисов  предложил зафиксировать деньги на строительство школы в Рыбинске на улице Тракторной в проекте бюджета 2017 года.
          «Прошу сделать протокольную запись, чтобы при уточнении бюджета в ноябре этого года увеличить ассигнования по программе развития субъектов малого предпринимательства и по программе повышения конкурентноспособности промышленности. Сейчас предприниматели подают заявки на субсидии, и будет необходимо их финансирование», - отметил заместитель председателя комитета  по экономике Александр Тарасенков.
           Также под особое внимание депутатов  попали строительство центра внешкольной работы в Переславле «Ювента», бассейна в Ростове, газопровода Кормилицыно-Комарово. 
          «Самое главное  - это  приведение в соответствие доходной и расходной части бюджета. Реальная ситуация, которая сложилась на сегодняшний день с адресной инвестиционной программой и возможностью в необходимом объеме финансировать социальную сферу. В связи с этим были горячие споры на заседаниях комитетов, но  решение, принятое  на думе, состоялось вполне консолидировано, - подвел итоги рассмотрения бюджетного вопроса председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий. – Сегодня  на заседании думы присутствовал  врио Губернатора Ярославской области Дмитрий Юрьевич Миронов и практически  весь состав правительства. Это хороший знак , что взаимодействие между Думой и Правительством будет проходить в конструктивном режиме».
          Как отмечалось в ходе заседания, коррективы в бюджет текущего года предстоит внести в ноябре. Вместе с тем, областные власти уже приступают к формированию проекта бюджета  следующего  года.  7 октября в Думе состоятся депутатские слушания по формированию  бюджета 2017 года. 
 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4