Сергей Якушев: «Решения принимаются оперативно и с высокой степенью понимания проблем»

Сергей Якушев: «Решения принимаются оперативно и с высокой степенью понимания проблем»

  • Дата публикации : 28 мая 2020
  • Дата события : 28 мая 2020

Заместитель председателя областной Думы Сергей Якушев принял участие в совещании по вопросам поддержки субъектов потребительского рынка для преодоления последствий новой коронавирусной инфекции, которое прошло в департаменте АПК и потребительского рынка.
В совещании лично и в режиме видеоконференции приняли участие представители исполнительной власти, местного самоуправления, депутаты и предприниматели.
Подробно и с комментариями был озвучен полный перечень федеральных и региональных мер поддержки предпринимателей  различных сфер деятельности, опыт представителей бизнеса по получению субсидий и льгот. Также были даны уточнения по ОКВЭД (видам экономической деятельности) и мерах поддержки сфер, ранее не вошедших в списки пострадавших от последствий ограничений в период эпидемии.
- Непростая ситуация сплотила людей, мы стали лучше слышать друг друга. Власть никогда не принимала решения так оперативно и с такой высокой степенью понимания проблем, как сейчас, - сказал на встрече Сергей Якушев. - Только по поправкам в бюджет на внеочередные заседания Думы мы собираемся раз в две недели. Вот не далее, как во вторник были приняты поправки, позволяющие снизить кредитную нагрузку на предприятия АПК и потребительского рынка: проценты по кредитам для предприятий, закупающих продукцию местных сельхозпроизводителей, снижены с 7,5% до 3%. И это только один пример.
Внимание уделяется каждой отрасли. Сейчас, например, оформляются решения о поддержке предприятий социального питания, на плечах которых лежит непростая задача по организации питания в школьных и дошкольных учреждениях области.
- Таких предприятий немного, по области их не более 30-ти,  но они нужны, - продолжает Сергей Якушев. - И важно обратить внимание на их проблемы именно сейчас, чтобы к началу учебного года они были готовы кормить детей. Надо сохранить профессиональные коллективы, а только в Комбинате социального питания в Ярославле работают 1400 человек.

Представители муниципальных районов в своих выступлениях на совещании также обратили  на эту проблему особое внимание.

 

 

 

 

 

 

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5