Депутаты проверили качество благоустройства дворов во Фрунзенском и Красноперекопском районах города Ярославля

Депутаты проверили качество благоустройства дворов во Фрунзенском и Красноперекопском районах города Ярославля

  • Дата публикации : 27 августа 2019
  • Дата события : 28 августа 2019

Сегодня началась масштабная проверка хода ремонтных работ по благоустройству ярославских дворов. С инспекцией выехали депутаты Ярославской областной Думы.
- Есть поручения конкретным депутатам, и мне, как координатору, по контролю исполнения нацпроекта "Городская среда", - отметил заместитель председателя Ярославской областной Думы Виктор Волончунас. - Мы сегодня проезжаем и смотрим объекты, чтобы, если остались нерешенные проблемы,  вмешаться, помочь, и чтобы все дворы по этой программе в Ярославле были выполнены».
Почти во всех дворах, в которых сегодня побывали депутаты, готовность практически 95%. Осталось установить малые формы, где необходимо, опилить сухие деревья, убрать строительные материалы и провести общее благоустройство.
 

На улице Большой Федоровской, 77 и  Пирогова, 29 остались работы по благоустройству, на Малой Технической, 9  жильцы уже взялись за наведение порядка и кое-где уже высадили клумбы и ухаживают за зелеными насаждениями. Такая же ситуация и на Московском проспекте, 55а.
 - Если посмотреть, в каком состоянии двор был в прошлом году, то сразу была видна необходимость ремонта,  - отмечает депутат Роман Слонин.Неоднократно и депутатским корпусом и экспертной группой мы выходили проверять ход ремонтных работ. Сегодня мы видим, что  асфальтовое покрытие приведено в отличное состояние. Сделаны входы в подъезды, установлен бордюрный камень, оборудованы дополнительные парковочные места.  К подрядчику еще есть замечания: нужно завершить благоустройство.
 

Двор на Маланова, 6 уже сдан. 
 - Подрядчики -  молодцы: сделали даже больше, чем было запланировано. Покрасили детский город, по просьбе жителей поставили дополнительные лавочки. Замечаний я не вижу,  - говорит депутат Андрей Щенников.
 

Самый отстающий -  двор по Суздальскому шоссе, возле домов 180, 182, 184.
 - Проблема в том, что долго велись работы по реконструкции тепловых сетей. А сейчас до середины  сентября в сжатые сроки нужно выполнить большой объем работ по благоустройству, - отмечает Виктор Волончунас. - Значит, этому объекту - самое большое внимание и контроль.
Сегодня парламентарии проверяли ход благоустройства в восьми дворах Фрунзенского и Красноперекопского районов. Всего в Ярославле по программе «Городская среда» и «Решаем вместе » -  идут работы на территории двадцати дворов, а всего по области благоустраивается 166 объектов.
До конца недели депутаты планируют осмотреть все ремонтируемые дворы по остальным районам города.
 

 

 

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31