Ольга Хитрова приняла участие в заседании рабочей группы по поддержке туристической отрасли

Ольга Хитрова приняла участие в заседании рабочей группы по поддержке туристической отрасли

  • Дата публикации : 29 мая 2020
  • Дата события : 29 мая 2020

В режиме видеоконфенции прошло совещание рабочей группы  по поддержке туристического бизнеса в условиях распространения коронавируса. Встреча прошла под руководством председателя рабочей группы – директора департамента туризма Юлии Рыбаковой и сопредседателя депутата Ольги Хитровой.

 

Участники встречи, среди которых были также представители туриндустрии, гостиничного бизнеса, руководители музеев, отметили, что пандемия короновируса до сих пор держит туристический бизнес на паузе. Все находятся в ожидании «оттепели», то есть послаблений, связанных в первую очередь с положительной динамикой распространения инфекции в целом по стране.

 

 - По заявлению Министра культуры Российской Федерации для группового массового посещения музеи смогут открыться лишь через 2 месяца после открытия самих музеев. Но, вопрос, когда именно будет разрешено музеям открыться, пока остается нерешенным, так как это все зависит от эпидемиологической ситуации именно в нашем регионе. И, безусловно, музеям тут придется продумать новый формат своей работы. Точной информации по нормативной базе в данном аспекте пока нет. Требования Роспотребнадзора достаточно жесткие: это и специальные пластиковые ограждения, онлайн продажа билетов, наличие справок об отсутствии заболевания у посетителей и у персонала, плюс соблюдение дистанции 20 метров на одного туриста. В условиях наших музеев это далеко не везде реально. Что касается гостинично-ресторанного бизнеса, это тоже наличие справок для персонала, а, соответственно, дополнительные расходы, - отметила Ольга Хитрова.

 

Также Ольга Хитрова отметила, в первую очередь, по прогнозам, будут открываться такие объекты как кинозалы, то есть большие территории, где легко возможно соблюсти дистанционный режим. Возможно также открытие коттеджей и санаториев, то есть тех мест, где проживание друг от друга удалено.

 

При Правительстве Ярославской области была создана рабочая группа по выводу из кризиса, связанного с пандемией короновируса, субъектов туриндустрии региона.

 

- Вчера буквально состоялось первое совещание по внесению предложений в третий пакет мер государственной поддержки туристической отрасли в условиях распространения новой короновирусной инфекции. Некоторые субъекты туристической отрасли, как, например, отели уже получили субсидию от государства на заработную плату. Для них предусмотрен кредит на выплату заработной платы сотрудникам под 0% годовых. Но, в тоже время, они продолжают работать и открыты для гостей, приехавших в рабочую поездку, то есть в командировку, что влечет за собой затраты по коммунальным платежам. Сейчас ведется речь о предоставлении им субсидий на данные затраты из областного бюджета. Порядка 9-10 миллионов рублей потребуется на эти цели, - рассказала Ольга Хитрова.

 На следующей неделе состоится заседание комитета Ярославской областной Думы по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи, на котором планируется рассмотреть меры поддержки туристической отрасли и отрасли культуры и вынести предложения на заседание комиссии по экономической политике при Правительстве области.
 

 

 

 

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Время: 09:30

Внеочередное заседание комитета Ярославской областной Думы по аграрной политике, экологии и природопользованию

Время: 11:00

Участие в заседании Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам на тему: «О предложениях СФФСРФ по формированию концепции федерального бюджета на 2025 год и на плановый период 2026-2027 годов» (в режиме ВКС)