Проверка качества дорог

Проверка качества дорог

  • Дата публикации : 29 июля 2014
  • Дата события : 29 июля 2014

   Сегодня депутаты из рабочей группы по контролю качества выполнения работ по строительству, реконструкции и содержанию дорог при комитете Ярославской областной Думы по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству под руководством Николая Бирука уже второй раз за месяц вышли с проверкой на улицу Свободы. Напомним, что 4 июля областные парламентарии совместно с членами общественного совета при региональном департаменте дорожного хозяйства уже проинспектировали выполнение ремонтных работ на главной магистрали областного центра. Тогда подрядчику было сделано около десятка замечаний. Сегодня их было значительно больше. Узнав о выездных проверках, жители Ярославля в течение месяца несколько раз обращались в комитет областной Думы по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству с жалобами на выполнение ремонта. По всем этим вопросам парламентарии и общественники жестко спросили подрядчика.
   Что касается замечаний, обозначенных в ходе предыдущей проверки 4 июля, то большинство из них устранены. Бракованные бордюрные камни заменены, частично исправлена геометрия бордюра на участке от улицы Володарского до улицы Победы, установлен информационный щит, предоставлены акты работ и сертификаты.
   В ходе нынешней проверки председатель рабочей группы Николай Бирук обратил внимание на необходимость обустройства съездов с улицы Свободы на примыкающие дороги, в частности – улицы Лисицына и Володарского. Высота нового асфальта в сочетании с ямами и трещинами на проезжей части при въезде с данных улиц на основную магистраль крайне затрудняет проезд сотням водителей. Ещё один минус, который отметил депутат – в некоторых местах проезжей части асфальт неплотно примыкает к бордюрному камню, нарушена его структура, имеются «пятна» и даже провалы. Особенно это характерно для перекрестка с улицей Городской вал и с проспектом Толбухина.
   Депутаты совместно с председателем общественного совета, профессором Львом Размолодиным выполнили замеры верхнего асфальта на участке от проспекта Толбухина до улицы Володарского. По предварительной оценке, она также не соответствует нормативам. Есть замечания по канализационным люкам – их основание значительно выступает над поверхностью дорожного полотна (на участке от площади Труда до улицы Собинова), либо значительно ниже уровня проезжей части (на участке от улицы Городской вал до проспекта Толбухина), колодцы просто «утоплены» в асфальт. А это создает угрозу возникновения аварий. Среди других нарушений, отмеченных рабочей группой – некачественное выполнение сочленений покрытий асфальтобетонной смеси; выброс «отработки» асфальтобетонной смеси на газоны, что недопустимо; на отдельных участках – низкое качество асфальтобетонной смеси; отсутствие дорожных указателей; нарушение горизонтальности пешеходного тротуара, небрежная укладка тротуарной плитки. В календарном плане выполнения работ есть сбои.
   Выявленные сегодня нарушения снова будут учтены в акте, подрядчик должен устранить замечания до 15 августа. Именно тогда, по контракту, заканчивается срок выполнения ремонта. Максимальная «фора», которую готовы предоставить дорожникам, – ещё 10 дней после этого. После этого улица Свободы должны предстать перед ярославцами и гостями города в обновленном виде.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Время: 09:30

Внеочередное заседание комитета Ярославской областной Думы по аграрной политике, экологии и природопользованию

Время: 11:00

Участие в заседании Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам на тему: «О предложениях СФФСРФ по формированию концепции федерального бюджета на 2025 год и на плановый период 2026-2027 годов» (в режиме ВКС)