Депутаты Думы передают в больницы региона передвижные рециркуляторы воздуха

Депутаты Думы передают в больницы региона передвижные рециркуляторы воздуха

  • Дата публикации : 30 апреля 2020
  • Дата события : 30 апреля 2020

 Сегодня в больницы региона начали поступать медицинские рециркуляторы воздуха. Оборудование передают руководителям лечебных учреждений депутаты Ярославской областной Думы, члены фракции «Единая Россия». 

 - Вместе с членами фракции «Единая Россия» приобрели и передаем в лечебные учреждения региона медицинские рециркуляторы. Это современная и более эффективная альтернатива привычным кварцевым лампам. Мы закупили за счет своих средств 20 рециркуляторов. Первую партию начали передавать сегодня. Остальные рециркуляторы ожидаются к 7 мая. Благодарю всех коллег-депутатов за поддержку в реализации этой инициативы! – рассказал председатель Думы Алексей Константинов.

 Рециркуляторы будут в ближайшее время будут распределены по 13-ти больницам, которые в них нуждаются. Первая партия передана врачам уже сегодня. Оборудование получила больница №2, Тутаевская ЦРБ и больница Семашко. Вторую партию планируется получить и сразу же передать медучреждениям 7 мая.

 Одним из инициаторов этой масштабной акции стал заместитель председателя Ярославской областной Думы Сергей Якушев. Сегодня он передал два рециркулятора больнице №2.

 - Сами врачи нам подсказали идею закупки нового оборудования, которое поможет им решить проблему дезинфекции, - пояснил Сергей Якушев. -  Мы, депутаты, разузнали, скинулись и безотлагательно закупили все необходимое. Моя дочь - врач-терапевт, и я отлично знаю, как непросто сейчас приходится всем медработникам. Меня искренне возмущают заявления скептиков о том, что никого коронавируса нет, что все это ложная паника. Коронавирус есть! И есть врачи, которые всеми силами стараются предотвратить распространение инфекции и, рискуя своим здоровьем, лечат заболевших. Мы просто обязаны им помочь, чем можем! От медиков уже поступают другие просьбы, и есть крупные ярославские предприятия, которые готовы оказать содействие в конкретных закупках.

 По словам заместителя главного врача по развитию КБ №2 Натальи Селиверстовой, особенно важно, что новые рециркуляторы – передвижные и могут использоваться как в поликлинике, так и в стационарах.

 - Мы благодарны всем за оказанную помощь и поддержку. Это важно, особенно сейчас, когда все силы здравоохранения брошены на поддержание здоровья населения и борьбу с коронавирусом. А наша больница, стоящая на передовой, не понаслышке знает, что это такое, - сказала Наталья  Селиверстова.

 Рециркуляторы были сегодня переданы депутатом Думы Андреем Щенниковым в больницу им. Семашко. Парламентарий привез в больницу также маски, респираторы и антисептики.

 - В борьбе с COVID-19 наши врачи находятся на передовой, и они в первую очередь сами должны быть защищены. Благодарю лично директора АО "ХРОМ" Мякунову Нелли Николаевну за оказанную помощь. Большинство работников предприятия живёт на Перекопе и обслуживаются в этой больнице. Сегодня мы заботимся о врачах, чтобы они заботились и лечили жителей", - отметил Андрей Щенников.

В Тутаевскую ЦРБ рециркуляторы доставил депутат Андрей Коваленко.

Также в ярославские больницы рециркуляторы передали депутаты областной Думы Александр Гончаров и Роман Слонин.

  

 

 

 

 

 

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5