Юрий Павлов: «В том, как сегодня выглядит мемориал, огромная заслуга местных жителей»

Юрий Павлов: «В том, как сегодня выглядит мемориал, огромная заслуга местных жителей»

  • Дата публикации : 30 апреля 2020
  • Дата события : 30 апреля 2020

В преддверии дня Победы заканчивается реконструкция 28 памятников и благоустройство воинских захоронений в 21 муниципальном  образовании Ярославской области. На эти цели в еще 2019 году было выделено 20 млн. рублей.
 - Этот год тоже не стал исключением, мы подготовили поправку на 2 млн. рублей, чтобы перед самым праздником обновить часть объектов. Но обстоятельства, связанные с эпидемией, не позволили провести конкурс в намеченные сроки. Поэтому он состоится, как только будут сняты ограничения, связанные с коронавирусом, - говорит председатель  комитета по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодёжи Ольга Хитрова.
Депутат областной Думы Юрий Павлов побывал сегодня в деревне Большое Панино Тутаевского района, где к 9 мая был полностью реконструирован воинский мемориал.
- Было много обращений от местных жителей с просьбами привести в порядок мемориал погибшим воинам.  До сегодняшнего дня он находился в плачевном состоянии, - рассказывает депутат. – И в том, как сегодня выглядит памятник, огромная заслуга администрации Константиновского поселения и местных жителей, которые осуществляли контроль за ремонтом и принимали участие в благоустройстве территории.
На месте старого памятника сделано плиточное покрытие, полностью заменено ограждение, восстановлены мемориальные плиты с нанесением имен погибших, установлено освещение, вырублены кустарники, скошена трава. Стоимость работ составила 360 тысяч рублей. Средства выделены из областного и местного бюджетов.
- Несмотря на то, что деревня небольшая, отсюда на фронт ушло и не вернулось более 50 человек. Здесь до сих пор живут родственники погибших и для них это не просто памятник, а место, куда можно прийти и отдать дань уважения своим близким, - подчеркнул глава Константиновского сельского поселения Павел Кулаков.
- К сожалению, 9 мая у нас не получится провести праздничные мероприятия, но как только закончатся ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса, мы обязательно отпразднуем юбилей Победы, - говорит Юрий Павлов.
Ольга Хитрова рассказывает, что жители Благовещенского сельского поселения Большесельского  района  собрали денежные средства на работы по благоустройству памятника в д. Чудиново.  В прошлом году благодаря поправке в бюджет  и по итогам конкурса там были установлены новые плиты с фамилиями погибших и не вернувшихся с войны солдат, а также участников Великой Отечественной войны, умерших в мирное время.
 - Большое спасибо главе Благовещенского поселения Большесельского района и жителям Чудиновского сельского округа. Ремонт  и благоустройство памятников - это благородное дело, дань памяти погибшим солдатам и сохранение истории для потомков, - считает Ольга Хитрова.
 

 

 

 

 

 

 

 

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Время: 09:30

Внеочередное заседание комитета Ярославской областной Думы по аграрной политике, экологии и природопользованию

Время: 11:00

Участие в заседании Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам на тему: «О предложениях СФФСРФ по формированию концепции федерального бюджета на 2025 год и на плановый период 2026-2027 годов» (в режиме ВКС)