Сергей Якушев: «Общая капитализация фонда поддержки малого и среднего предпринимательства составит порядка 1 млрд. рублей»

Сергей Якушев: «Общая капитализация фонда поддержки малого и среднего предпринимательства составит порядка 1 млрд. рублей»

  • Дата публикации : 30 июня 2020
  • Дата события : 30 июня 2020

На заседании Думы депутаты одобрили внесение изменений в отдельные законодательные акты Ярославской области о налогах. В связи с расширением перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших от распространения коронавируса, от уплаты налога на имущество организаций и транспортного налога освобождаются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие вспомогательную деятельность, связанную, в том числе, с деятельностью в области телевизионного и радиовещания, сетевых изданий, информационных агентств и так далее. Также устанавливаются пониженные налоговые ставки для указанных организаций и ИП, применяющих упрощенную систему налогообложения на территории Ярославской области. Решение прокомментировал заместитель председателя Думы Сергей Якушев.

- На каждом заседании Думы мы обязательно рассматриваем вопросы поддержки бизнеса. Предусматриваем различные формы поддержки. Одна из них – расширение категорий или ОКВЭДов предприятий, которые признаны наиболее пострадавшими в ходе пандемии. Это уже третье расширение такого списка. Это результат того, что правительство изучает состояние дел в тех или иных отраслях бизнеса, - отметил Сергей Якушев. - Сегодня мы приняли решение расширить меры поддержки. У государства есть понимание, что СМИ сильно пострадали, а эта сфера важна для населения. Промышленные парки также много потеряли. Арендаторы не могли платить, а собственники не были освобождены от обязательных платежей. Для них также были приняты меры поддержки. Если собственники сократят арендную плату, то на такую же сумму для них сократится налоги.

Также Сергей Якушев отметил и ряд принятых решений по корректировке бюджета и выделении средств для малого и среднего предпринимательства.

- Наш фонд поддержки малого и среднего предпринимательства  дополнительно профинансируется почти на 400 миллионов, а общая капитализация составит порядка миллиарда. Сегодня у нас 280 предприятий МСП воспользовались поддержкой, а по нашим расчётам таких предприятий станет около 600, - добавил депутат.


 

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5