Депутаты помогут нотариусам организовать выезды в отдаленные сельские поселения Ярославской области

Депутаты помогут нотариусам организовать выезды в отдаленные сельские поселения Ярославской области

  • Дата публикации : 31 января 2020
  • Дата события : 31 января 2020

Сегодня на заседании комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления депутаты рассмотрели ряд вопросов, касающихся назначения мировых судей, проведения выборов и работы избирательных комиссий. Кроме того, члены комитета рекомендовали Ярославской областной Думе назначить представителями общественности в состав квалификационной коллегии судей Ярославской области 7 кандидатов из представленного списка.
На комитете был поддержан в двух чтениях проект областного закона «Об отдельных вопросах деятельности нотариата в Ярославской области». Предлагается определить пределы 17 нотариальных округов в границах одной или нескольких административно-территориальных единиц с общим количеством должностей нотариусов – 61, распределенных по нотариальным округам, исходя из численности населения, количества сделок, удаленности населенных пунктов.
- Поскольку в некоторых районах Ярославской области плотность населения низкая, количество нотариусов ограничено, жителям отдаленных населенных пунктов приходится для совершения сделок добираться за десятки километров в районные центры, - говорит председатель комитета Эльхан Мардалиев. – К нам, депутатам, обратились представители Ярославской областной нотариальной палаты с просьбой помочь в организации выездов нотариусов в сельские поселения. Необходимо выяснить потребность граждан в нотариальных услугах, найти помещение, которое бы соответствовало  правилам проведения нотариальных сделок. Мы готовы подключиться к такой работе.

 

 

 

 

 

 

 

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5