Алексей Калганов: «Обеспечение порядка в образовательных учреждениях — приоритетная задача»

Алексей Калганов: «Обеспечение порядка в образовательных учреждениях — приоритетная задача»

  • Дата публикации : 16 ноября 2022
  • Дата события : 16 ноября 2022

Комитет по депутатской деятельности, правопорядку и информационной политике рассмотрел финансирование профильных госпрограмм в рамках подготовки к первому чтению бюджета на 2023 год.

На реализацию программы «Защита от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» в 2023 году планируется выделить 755 млн рублей. Из них более 680 миллионов рублей будет направлено на обеспечение деятельности противопожарной и аварийно-спасательной службы. Как рассказал заместитель руководителя департамента региональной безопасности Андрей Максимов, на следующий год запланирована покупка двух новых пожарных машин, по поручению губернатора сейчас идет проверка школ на антитеррористическую защищенность, также департамент ведет работы по проверке наличия защитных сооружений на территории муниципальных образований.

- Мы считаем приоритетной задачей – обеспечение порядка в образовательных учреждениях. Мы готовы рассмотреть все расширения финансирования программ, которые направлены на обеспечение безопасности детей, - подчеркнул председатель комитета Алексей Калганов.

Также депутаты ознакомились с ходом реализации программы развития институтов гражданского общества в регионе. Как отметил заместитель директора департамента общественных связей Денис Палатников, наша область занимает 6 место среди регионов России и первое место в ЦФО в рейтинге Минэкономразвития по поддержке структур гражданского общества и некоммерческого сектора. В следующем году областном бюджете запланировано более 54 миллиона рублей на поддержку гражданских инициатив, также к этой сумме прибавится весомая федеральная составляющая.

Подробно комитет остановился на рассмотрении программы развития информационного общества в Ярославской области. На следующий год в бюджете на эти цели запланирована сумма более 800 миллионов рублей.

- Среди статей расходов указано финансирование АНО «Школа 21» в сумме 130 миллионов рублей. Хотелось бы подробнее узнать об этом проекте. На что пойдут деньги? Будут ли планироваться расходы на 2024 и последующие годы. Сколько планируется обучить людей? Как можно попасть в программу?, - поинтересовался заместитель председателя Думы Антон Капралов.

По итогам обсуждения комитет принял решение поддержать проект бюджета в части профильных программ, а вопрос о расходах на проект «Школа 21» обсудить отдельным порядком в рамках заседания комитета по бюджету, финансам и налоговой политике 17 ноября.
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31