Алексей Ясинский: «Работа над поправками - результат конструктивного взаимодействия исполнительной и законодательной власти»

Алексей Ясинский: «Работа над поправками - результат конструктивного взаимодействия исполнительной и законодательной власти»

  • Дата публикации : 9 декабря 2021
  • Дата события : 9 декабря 2021

Сегодня в Ярославской областной Думе состоялось заседание комитета по бюджету, финансам и налоговой политике. Основным вопросом повестки дня стало обсуждение поправок к законопроекту «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов», поступившим после рассмотрения документа в первом чтении.

- Уже после первого чтения мы отмечали, что проект бюджета с точки зрения соотношения доходной и расходной частей сбалансирован. Он достаточно позитивный, социально ориентированный, - сказал председатель Думы Михаил Боровицкий. - Большие деньги заложены на социальные статьи расходов, на медицину. В ходе подготовки ко второму чтению мы вместе с Правительством пытались учесть максимальное количество пожеланий и просьб избирателей. На мой взгляд, нам это удалось. Профильным комитетом сегодня приняты важные поправки.

Среди депутатских поправок, поддержанных комитетом, – увеличение на 200 млн рублей программы инициативного бюджетирования, увеличение финансирования на 35 млн рублей сферы молодежной политики. Также по инициативе депутатов областной Думы выделят 20 млн рублей для приведения в порядок электрических сетей в садоводческих товариществах.

- Сегодняшний комитет – это результат конструктивного взаимодействия исполнительной и законодательной власти. Была проделана огромная работа: 150 поправок внес врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев, 21 поправку  – депутаты Ярославской областной Думы, - отметил заместитель председателя комитета Алексей Ясинский.

Как подчеркнул заместитель председателя Думы Николай Александрычев, в бюджете на 2022 год заложены значительные средства на повышение заработных плат.

- Во-первых, губернатор внес поправки, которые повышают зарплату работникам пожарных служб. Во-вторых, серьезные поправки  - более чем на 600 млн рублей  - на повышение зарплат работникам бюджетной сферы. Это и те категории, который вошли в указы Президента и те, кто этими указами оказался не защищен. В-третьих, депутаты внесли поправку на повышение заработных плат государственным служащим, и соответственно - на дотации на выравнивание в муниципальные образования и муниципальные образования, которые смогут повысить зарплату муниципальным служащим. Этого не делалось давно, - заметил Николай Александрычев.

Итоговое решение по проекту бюджета на 2022 год будет принято на ближайшем заседании Думы, которое состоится 13 декабря.

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
Время: 12:00

Участие в проведении «правительственного часа на тему "Роль атомной промышленности в обеспечении технологического суверенитета» (в режиме ВКС)