Депутаты Думы проверили ход ремонта автодороги Тутаев—Шопша

Депутаты Думы проверили ход ремонта автодороги Тутаев—Шопша

  • Дата публикации : 3 августа 2021
  • Дата события : 3 августа 2021

Сегодня состоялось выездное заседание рабочей группы по контролю качества выполнения работ по строительству, ремонту и содержанию дорог в Тутаевском муниципальном районе.

Депутаты Думы проверили, как ведутся работы на автомобильной дороге Тутаев—Шопша. Общая протяженность ремонтируемых участков дороги составляет порядка 35 км. Это один из крупнейших объектов в Ярославской области, работы по которому ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

- Это очень значимый объект для жителей Тутаевского района. Во-первых, сейчас отдельные участки дороги находятся в ненормативном состоянии, а по ним ездит школьный автобус из Никульского до Чебаково. А во-вторых – данная дорога соединяет Тутаев с московской трассой. Приведя в нормативное состояние дорогу до Шопши, мы снизим транспортный поток, проходящий через Ярославль, - отметил заместитель председателя комитета Думы по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог Юрий Павлов.

Об итогах проверки рабочей группы рассказал председатель профильного комитета Николай Бирук.

- Мы внимательно осмотрели объект, на котором ведутся работы. Нас беспокоит график производства работ. Протяженность ремонтируемого участка очень большая, а закончить работы планируется в октябре. Мы рекомендовали ускорить работы, рассмотреть возможность привлечь дополнительную технику на объект. Также замечания касаются очистки обочин от кустарников и растений, увеличения диаметра водопропускных труб и используемых строительных материалов. Ближе к моменту сдачи объекта мы обязательно еще раз проверим эту дорогу, - отметил Николай Бирук.

Завершение работ по государственному контракту запланировано на конец октября 2021 года.

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31