Депутаты поддержали обращение к Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину

Депутаты поддержали обращение к Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину

  • Дата публикации : 14 сентября 2021
  • Дата события : 14 сентября 2021

Сегодня на комитете по аграрной политике под председательством Михаила Никешина депутаты предложили обратиться к Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину за поддержкой отрасли льноводства. Как отметили собравшиеся, Ярославская область традиционно является льносеющим регионом. Однако развитию отрасли препятствует нехватка устойчивых рынков сбыта, дефицит квалифицированных кадров, отсутствие современных высокотехнологичных перерабатывающих мощностей и специализированной техники. Об этом депутаты Ярославской областной Думы, представители регионального Правительства, федерального агентства «Лен», научных организаций и льнопроизводители говорили в июле этого года на депутатских слушаниях «О состоянии дел в льняном комплексе Ярославской области».

- Для развития льноводства требуется комплексный подход и серьезная государственная поддержка, которые позволили бы возродить отрасль, сделав ее доходной и конкурентоспособной на современном рынке, - говорит Председатель Думы Михаил Боровицкий. – Обобщив всю имеющуюся на сегодняшний день информацию, мы предлагаем принять обращение к Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину с конкретными предложениями поддержки отрасли.

Депутаты предлагают разработать федеральную программу по выращиванию и первичной переработке льна, где будет предусмотрена реализация следующих направлений:

- обеспечение качественными семенами льноводческих предприятий;

-предоставление господдержки производства льна;

-поддержка льготного приобретения техники для возделывания льна.

- Данное обращение, мы надеемся, послужит началом конструктивного разговора с федеральным Правительством, - отметил заместитель председателя Думы Сергей Якушев.

Он также подчеркнул, что по итогам второго квартала 2022 года планируется подвести предварительные итоги работы по данному направлению.

Члены комитета поддержали также обращение своих коллег из Владимирской области по вопросу увеличения государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей для исправления ситуации, сложившейся в сельском хозяйстве региона вследствие аномальных погодных условий.

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3