Депутаты рекомендовали нарастить темп выполнения работ на дороге Тутаев-Шопша

Депутаты рекомендовали нарастить темп выполнения работ на дороге Тутаев-Шопша

  • Дата публикации : 30 сентября 2021
  • Дата события : 30 сентября 2021

Сегодня члены рабочей группы по контролю качества выполнения работ по строительству, ремонту и содержанию дорог при профильном комитете Думы повторно проверили ход ремонта дороги Тутаев – Шопша. Это самый крупный дорожный объект, который ремонтируется в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Депутаты уже были здесь в начале августа. Основное опасение, которое тогда высказали парламентарии, касалось сроков выполнения работ. Соблюдение графика и сегодня вызвало беспокойство членов группы.

-   Мы в августе эту дорогу проверяли, смотрели. Часть предложений и замечаний, которые были высказаны тогда членами рабочей группы, выполнены. Например, исправлены недочеты в части устройства гидротехнических сооружений, более жестким стал контроль со стороны заказчика, на некоторых участках усилены ресурсы, работает больше техники и людей. Но часть замечаний, значительная часть, все же не выполнена, - отметил руководитель рабочей группы, председатель комитета Думы по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог Николай Бирук. – Самое главное, нарушен график выполнения работ. Сейчас уже окончание строительного сезона, а объем невыполненных работ еще очень большой. Поэтому мы вновь рекомендуем усилиться в части количества используемой техники. Кроме того, нельзя забывать о качестве. Обнаружены недостатки, и по некоторым участкам работы пришлось даже приостановить.

Участие в выездном совещании также приняли представители Правительства региона, подрядной организации, общественники. По словам директора департамента дорожного хозяйства Романа Душко, контроль ремонта этой дороги – самый пристальный. Ситуация мониторится в ежедневном режиме.  

- Данный объект у нас самый протяженный и самый крупный из всех, что мы выполняем по нацпроекту. И если на первом участке (на дороге от Никульского к Тутаеву) претензий к подрядчику фактически нет, ни по используемой асфальтобетонной смеси, ни по результатам так называемых «вырубок», то на участке по направлению к Шопше вопросов много. Прежде всего, по асфальтобетонной смеси.  Эти объемы мы принимать не будем. Если подрядчик не выполняет наши условия, он будет все переделывать, - заключил Роман Душко. – А мы продолжим самым внимательным образом контролировать эти работы. И темп этих работ. Необходимо ловить сейчас каждый погожий день.

На совещании было подчеркнуто, что все работы должны быть завершены до конца октября. По итогам встречи было рекомендовано нарастить темпы ремонта (вплоть до его организации в круглосуточном режиме), устранить все недостатки по нижнему слою асфальта, обеспечить соблюдение технологии производства работ при обустройстве обочин и съездов, усилить контроль со стороны заказчика и предоставить в областную Думу график производства работ.

- Дорога важна не только для жителей Тутаевского района. Она охватывает сразу три района. Нельзя забывать, что эту дорогу также называют дальней окружной дорогой Ярославля. Здесь ходят рейсовые автобусы, школьные автобусы. Располагаются сельхозпредприятия. Это очень важный объект, - заметил Михаил Никешин. - Очень надеюсь, что, несмотря на существенные отставания от графика, подрядчик справится.
 

Справка

Капитальный ремонт участка автодороги Тутаев-Шопша осуществляется в рамках нацпоекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги. Подрядная организация: АО «Производственная компания «Автодорстрой».  Начало выполнения работ – май 2021 г. Окончание – октябрь 2021 г. Общая длина участка составляет порядка 35 км. На объекте ведутся работы по укладке верхнего слоя асфальтового покрытия, устройству съездов и автобусных остановок, а также по ремонту водопропускных труб.
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31