Лариса Ушакова и Владимир Денисов посетили рыбинские больницы, вошедшие в программу модернизации первичного звена здравоохранения

Лариса Ушакова и Владимир Денисов посетили рыбинские больницы, вошедшие в программу модернизации первичного звена здравоохранения

  • Дата публикации : 30 ноября 2021
  • Дата события : 30 ноября 2021

Депутаты областной Думы Лариса Ушакова и Владимир Денисов посетили учреждения здравоохранения города Рыбинска, получившие финансирование из областного бюджета по программе модернизации первичного звена здравоохранения.

Сначала депутаты побывали в поликлинике № 2 городской детской больницы. Там в этом году приобрели новое, необходимое поликлинике диагностическое оборудование. В офтальмологическом кабинете появился авторефкератометр, необходимый для определения строения глаза у детей и правильной постановки диагноза. Также приобретен новый электроэнцефалограф, на котором проверят детей с головокружениями, болями в голове, а также эпилепсией и различными травмами.

По словам депутатов, по программе модернизации первичного звена здравоохранения из бюджета Ярославской области до 2025 года будет выделено 5 миллиардов 600 миллионов рублей. Все эти деньги пойдут на ремонты и приобретение оборудования для поликлиник, ФАПов и других учреждений, оказывающих первичную медицинскую помощь. В этом году в Рыбинскую детскую городскую больницу поступило 7,5 миллионов рублей, потраченных на ремонт консультативно-диагностического центра на улице Бородулиной и 1 миллион 700 тысяч рублей на приобретение оборудования, в том числе двух аппаратов для поликлиники № 2 на улице Черепанова. Также по депутатской поправке в областной бюджет выделено 800 тысяч рублей для приобретения аппаратуры, определяющей аллергены. В следующем году программа будет продолжена, детской больнице будет выделено 18 миллионов 300 тысяч рублей для проведения ремонтов в поликлиниках №1 и №2 и для завершения ремонта в консультативно-диагностическом центре.

- Мы понимаем, что главной проблемой остается дефицит медицинских кадров. Для её решения в Ярославской областной Думе разрабатывается новая программа по привлечению специалистов в первичное звено здравоохранения. Надеюсь, что выплаты, получение жилья и многое другое, прописанное в программе, заинтересует выпускников медицинской академии в 2022 году, - сказала Лариса Ушакова.

Затем Лариса Ушакова и Владимир Денисов посетили Рыбинскую городскую больницу №2 имени Пирогова, которая в этом году получила областное финансирование в размере 53 миллионов 700 тысяч рублей. На эти средства приобретено 6 единиц оборудования. Самым дорогим стал новый компьютерный томограф, стоимостью 50 миллионов рублей. Также приобретена аппаратура для кабинетов офтальмолога, ЛОРа, для обследования больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

- Сегодня, безусловно, все силы направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией. Тем не менее, и перед Правительством Ярославской области и пред депутатами Ярославской областной Думы стоит важная задача – организация плановой медицинской помощи населению. Сегодня мы увидели, что и детской больнице, и больнице имени Пирогова закупается оборудование, необходимое как для плановых исследований, так и для диагностики коронавируса. Так, в Пироговской больнице один из двух имеющихся томографов будет исследовать только больных с коронавирусной инфекцией, второй – плановых больных со всего города Рыбинска, - отметил Владимир Денисов.

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4