Лариса Ушакова и Владимир Денисов посетили учреждения культуры Рыбинска, получившие финансирование по нацпроекту «Культура»

Лариса Ушакова и Владимир Денисов посетили учреждения культуры Рыбинска, получившие финансирование по нацпроекту «Культура»

  • Дата публикации : 28 октября 2021
  • Дата события : 28 октября 2021

28 октября депутаты Ярославской областной Думы Лариса Ушакова и Владимир Денисов посетили учреждения культуры Рыбинска, которые получили в этом году финансирование по национальному проекту «Культура».

Сначала депутаты побывали в детской школе искусств №6. На капитальный ремонт здания в 2021 году было выделено порядка 1 миллиона 300 тысяч рублей. На эти средства был выполнен капитальный ремонт фасада, отремонтировано крыльцо, установлен пандус. Благодаря экономии обновился и актовый зал. Здесь были отремонтированы стены, пол, заменено освещение.

Затем депутаты посетили детскую музыкальную школу №7. Она в этом году участвовала сразу в двух направлениях национального проекта «Культура». В рамках первого направления были приобретены музыкальные инструменты: концертный рояль, баян, флейта, саксофон. Также было закуплено оборудование: интерактивная доска, ноутбуки, банкетки, специальная литература. В рамках второго направления сделан капремонт крыши, произведена замена системы отопления второго этажа здания. Из бюджетов различных уровней на эти цели было выделено порядка 6 миллионов рублей.

Завершился визит депутатов в детской школе искусств №5. На капитальный ремонт этого учреждения потрачена значительная сумма – 9 миллионов рублей. В результате модернизации зданий появилась возможность проводить городские, областные и межрегиональные мероприятия на новом, современном уровне.

- Замечателен сам факт того, что такие большие средства выделены именно на музыкальные школы, школы искусств. Они помогают школам не просто развиваться, а привлекать как можно больше детей. В школах, которые мы посетили, занимается около тысячи ребят. Музыкой и искусством нужно заниматься в комфортных условиях. Национальный проект «Культура» и призван помогать таким учреждениям. Хочется, чтобы он работал как можно дольше, - поделилась Лариса Ушакова.

- Национальный проект «Культура» позволяет получить серьезную финансовую поддержку из средств федерального бюджета, в таком объеме, который не может себе позволить муниципальный бюджет. Мы, депутаты Ярославской областной Думы, помогаем учреждениям культуры участвовать не только в нацпроектах, но и в областных программах, таких как «Решаем вместе» и закрывать существующие потребности: закупать оборудование, инструменты, делать ремонты. Дети должны приобщаться к культуре, жить культурой, посещение музыкальной школы, школы искусств должно быть для них торжественным, запоминающимся событием, - сказал Владимир Денисов.
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4